Вход на сайт
Итоги года
8071 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
creatino местный житель
в ответ DVS 02.01.09 15:57
В ответ на:
А насчет культуры я, честно говоря, не понял. У Вас есть примеры "зажимания" опальных писателей, режиссеров, актеров?
А насчет культуры я, честно говоря, не понял. У Вас есть примеры "зажимания" опальных писателей, режиссеров, актеров?
В общих чертах : ( не те сейчас деньки , дорогой ДВС , чтобы мы утомляли друг друга ссылками )
Система образования в России оказалась не готова дать что-либо , что оказалось бы сильней дешевых кремлевских лозунгов , популярной лит-ры ,
и СМИ , чьи призывы меняются из месяца в месяц . Иначе говоря , коммерческие , или псевдопатриотические лозунги официоза оказались сильней .
С другой стороны , не пользующаяся коммерческим , или государственным спросом русская литература и поэзия получили небывалое развитие .
Гениальные произведения самых многочисленных безызвестных авторов бесплатно распространяются по русскоязычному пространству , и отделяют людей с самостоятельным
мышлением от тех , кто видит удачи гос-ва в наживе , или политических и военных интригах . Этот раскол и назовет в свое время настоящую оппозицию власти ,
чьи представители вырождаются в обыкновенных беспринципных ворюг и авантюристов .
Главный итог года -- война в Грузии . Она показала , как далеко может зайти консолидация общества , основанная на простейшей и ложной посылке "вставания с колен " .
Я думаю , что теперь идет обратный отсчет и новый раздел общества , в котором любое сотрудничество с нынешней властью становится аморальным .
Так я вижу плюсы и минусы культурного состояния общества .