Deutsch

Итоги года

02.01.09 15:57
Re: Итоги года

DVS коренной житель
DVS
в ответ creatino 02.01.09 15:19
В ответ на:
Кстати , с прошедшим НГ ! ( от всей души )

Спасибо большое! Вас также с наступившим! Удачи и всех благ!
В ответ на:
Потому , что материала много , и он вовсе не легкомысленного свойства .
Детский лепет о том , что отсутсвие оппозиции , это проблемы оппозиции ,
так же , как и отсутствие культуры , это проблемы культуры -- это тоже закрывание глаз .

Всегда готов к конструктивному разговору. Я бы не назвал это "детским лепетом". Когда есть социальный заказ на мощное оппозиционное движение, его не остановит даже настоящая диктатура. Волна народного гнева все сметет. В России нет таких рамочных условий, в которых человеку за оппозиционную деятельность реально угрожает потеря свободы, а то и жизни. Тот же СПС распался от безыдейности и отсутствия поддержки. Солидные ребята в костюмах за тысячи долларов просто не нашли себе применения в современных реалиях, потеряли базис. Если это было не так, то никакой Кремль с его кознями по слиянию/разделению партий их бы не остановил. Пример: успехи Яблока и того же СПС в некоторых регионах в прошлом году. Т.е. региональные организации нащупали струнку, вполне конкретные проблемы на местах, предложили их решить и набрали голоса. Почему же всем этим Каспаровым-Немцовым-Илларионовым вместо пописывания в инете не выйти на улицы, предлагать программы и пути решения. Момент великолепный: мировой кризис, который конечно же отражается и отразится на России. Падение мировых цен на нефть и металл. Идеальное время для оппозиционеров. И где же они? Ау!
А насчет культуры я, честно говоря, не понял. У Вас есть примеры "зажимания" опальных писателей, режиссеров, актеров? Как вообще можно оказывать давление на культуру в условиях отсутствия цензуры и госфинансирования, напр, книгоиздательства.
В ответ на:
Грузинские события , и роль в них России -- это для Вас еще тайна .

Для меня не тайна, что Кремль выжимал максимум из этой ситуации. Так вообще-то и должно быть. Но в данном случае личные моральные симпатии сошлись с полит. реальностью. Есть агрессор. Есть жертвы. Жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не действия российской армии. Ситуация до предела проста. А кто кого там провоцировал, будут разбираться историки.
В ответ на:
Поводы для оптимизма всегда найдутся .

Вот я и привел в начале дискуссии свои представления на плюсах по итогам года. Год действительно был для России удачным.

Перейти на