Login
Каким вы видите будущее Приднестровья
3347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort von Himmel 01.01.09 18:41
В ответ на:
Если в этих словах Вы искренни, тогда пожалуй Вас можно отнести к тому типу людей, которые предпочитают не иметь большие средства, дабы спалось спокойнее и не было опасений за сохранность своих материальных ценностей. Впрочем я очень сомневаюсь, что Вы принадлежите к подобному типу.
Если в этих словах Вы искренни, тогда пожалуй Вас можно отнести к тому типу людей, которые предпочитают не иметь большие средства, дабы спалось спокойнее и не было опасений за сохранность своих материальных ценностей. Впрочем я очень сомневаюсь, что Вы принадлежите к подобному типу.
Я стараюсь соблюдать в жизни баланс. Естетственно зарабатываю деньги для своей семьи и себя, есть и взвешенность, и осторожность, и какая-то доля риска. Но все это не совсем имеет отношение к моей цитате о самодостаточности России без бывших республик СССР.
В ответ на:
Вообще то я писал, что не поддерживаю сожительства северных стран Европы с южными. Я наверно неудачно построил ту фразу и Вы меня не поняли.
Вообще то я писал, что не поддерживаю сожительства северных стран Европы с южными. Я наверно неудачно построил ту фразу и Вы меня не поняли.
Спасибо, теперь понял.
В ответ на:
Если бы Европа объединялась в том виде, который я считаю уместным - поднимать вопрос денег было бы как минимум глупо.
Ну а при нынешних реалиях, я считаю роль Германии в ЕС слишком мизерной, учитывая её финансовое участие в союзе.
Если бы Европа объединялась в том виде, который я считаю уместным - поднимать вопрос денег было бы как минимум глупо.
Ну а при нынешних реалиях, я считаю роль Германии в ЕС слишком мизерной, учитывая её финансовое участие в союзе.
Тут согласен. С учетом гигантских финансовых вложений ФРГ, ее роль минимальна. Принцип ротации председательства и исключительно консенснусного принятия решений, с правом вето любой страны - это мина замедленного действия, которая еще взорвется. Ненормально, когда такие страны, как Литва или Польша, которые не являются ни идейными, ни финансовыми спонсорами ЕС могут вот так запросто блокировать ключевые решения, например, новый договор с Россией, который нужен не только РФ, но и ЕС. Мой прогноз: или ЕС фактически перестанет существовать, превратившись в такой вот "клуб потрындеть" вроде АСЕАН или СНГ, или ЕС неизбежно подвергнется реформированию, пусть и скрытному, в введением двух, а то и трех "сортов" государств с различными полномочиями. "Троянских коней", имеющих интересы и вдохновителей, прямо противоположных евроидеям, терпеть нельзя.
В ответ на:
В едином доме с германскими, скандинавскими и некоторыми славянскими странами - назову одну, самую на мой взгляд важную преференцию - а именно человеческий потенциал этих стран, который можно поставить на службу усиления этого североевропейского рейха с центром в Берлине.
В едином доме с германскими, скандинавскими и некоторыми славянскими странами - назову одну, самую на мой взгляд важную преференцию - а именно человеческий потенциал этих стран, который можно поставить на службу усиления этого североевропейского рейха с центром в Берлине.
Человеческий потенциал - это все слова. США 50 лет весьма успешно использует человеческий потенциал всего мира в виде привлечения "мозгов" и давления на иностранные правительства, влияния на тамошнюю элиту, и при этом ни в каких мегагосударствах не состоит. Мы видели примеры таких "домов", от Римской империи до СССР. Как конкретно может выглядеть именно этот "единый дом"?
В ответ на:
Мой взгляд на мир объективен и непредвзят.
Мой взгляд на мир объективен и непредвзят.
Заковырка в том, что так говорят все. Но каждый из нас, как развитая и самостоятельно мыслящая личность, все равно склоняется к какой-то модели.