Deutsch

Методы борьбы с (правым) радикализмом

26.11.03 16:31
Re: Методы борьбы с (правым) радикализмом

Allmend знакомое лицо
в ответ Dresdner 26.11.03 10:56
"Ваш пример добровольного отказа от российского гражданства (чего от Вас никто не требовал) наглядно это подтверждает."
Вы бы хотели иметь гражданство Казахстана? Вы бы доборовльно променяли бы Крым, Кавказ, Прибалтику или Поволжье на Казахстан? Вы бы не посторались уехать из зоны депортации и отказаться от всех "балг", связанные с вашим принудительным проживанием в этой зоне?
Ну кто вам сказал что я отказывался от российского гражданства? И кто вам вообще сказал, что я имел или имею право на российское гражданство?
Просто Казахстан, который, кстати, двойное гражданство не признает (а я унаследовал именно это гражданство) еще к тому времени не имел своего посольства, вот и пришлось с русским посольством дело иметь.
└Есть формальные правила, кто является "немцем", а кто "евреем".⌠
Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в слово "формальный". Немецкий налогоплательшик платит реальные налоги, кторые потом раздаются "формальным" евреям или немцам?
└И не нужно ставить себе в личную заслугу то, что тот или иной тоталитарный режим совершил с тем и или иным "народом"...⌠
В немецких законах о русских немцах речь как раз таки не о народе в целом, а о конкретной личности. Если у вас родители немцы и их репрессировали в 41, то это еще не дает вам никаких особых прав. Вот если вы сами из за вашего происхождения пострадали, то есть подвергались дискриминации в послевоенное время, то это совершенно другое дело (см. постинт Северянину).
Ну а "формальные евреи" не должны никому ничего доказывать, достаточно коллективной вины Германии перед всем "формальным народом".
Насчет немецких законов:
Слуга двух господ

В германском праве существует постулат о нежелательности двойного или множественного гражданства. Однако имеются различные вынужденные констелляции, которые позволяют обойти это правило. Первую значительную группу лиц с двойным гражданством представляют собой изгнанные и поздние переселенцы немецкой национальности. После при╦ма в Германию они приобретают гражданство страны, вне зависимости от существования у них прочих подданств. Отказ от изначального гражданства не является для российских немцев условием для при╦ма в граждане ФРГ. По аргументации ХДС/ХСС, следовало бы требовать предварительного отказа от прежнего гражданства и у этой группы жителей страны. Правда, исходя из различных соображений, представленные в парламенте партии в отношении немецких переселенцев не пользуются обычным аргументом, что нельзя одновременно быть "слугой двух господ".
Другой значительной группой являются дети, родившиеся на территории ФРГ от родителей-иностранцев. С момента и в силу рождения они приобрели гражданство ФРГ и своих родителей. Это при условии, что один из родителей реб╦нка не менее 8 лет законно проживает на территории страны и ему выдано правопритязание (Aufenthaltsberechtigung) на проживании либо бессрочный вид на жительство (unbefristete Aufenthaltserlaubnis). К моменту рождения реб╦нка бессрочный вид на жительство у одного из родителей должен существовать не менее 3-х лет. Можно представить ситуацию, когда родители являются гражданами двух различных иностранных государств. Таким образом, с момента рождения реб╦нок может оказаться владельцем тр╦х разных паспортов.
http://recht.germany.ru/status.db/items/51.html?op=

Перейти на