Вход на сайт
Справедливое общество.
3029 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leo_lisard 30.12.08 14:18
В ответ на:
Странно, я всегда думал, что сначала строят фундамент, потом стены, а в последнюю очередь крышу. Вы свой дом тоже с крыши начали строить?
Странно, я всегда думал, что сначала строят фундамент, потом стены, а в последнюю очередь крышу. Вы свой дом тоже с крыши начали строить?
А причем тут я? Это не я предлагал начинать строительство дома с крыши, а вы приписываете мне эту инициативу. Я только лишь обратил внимание автора этого утверждения на нарушение технологии построения государства.
Что это за технология? начинать надо не с фундамента, а с поиска места, на котором будет строиться дом. Потом строится фундамент (страна), потом - стены (общество), и только потом крыша (государство). Кстати, в стране живут не граждане, а обитатели. В обществе - народ, а граждане только в государстве.
В ответ на:
Наоборот! Граждане образуют общество, а общество в свою очередь решает, какую форму управления выбрать. Как один из вариантов формы - государство
Наоборот! Граждане образуют общество, а общество в свою очередь решает, какую форму управления выбрать. Как один из вариантов формы - государство
У общества нет полномочий выбирать систему управления государством. Это должна делать не толпа, а специалисты. И потом, сама по себе система управления, даже если она является супер совеременной и архи передовой, никому не нужна. Она просто бесполезна без того объекта, которым эта система должна управлять. Так что надо говорить не о системе управления, а о том объекте, которым управляет какая-то система. То есть, об общественно-экономической формации. Ибо одна формация (способ хозяйствования) имеет одну систему управления, а другая - другую. Заменять их друг другом или смешивать в "одном флаконе", это непрофессионально и преступно (будет взрывоопасная смесь). Так что выбирать надо способ хозяйствования, а система управления им будет уже встроенной в этот способ.