русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Справедливое общество.

30.12.08 10:47
Re: Справедливое общество.
 
Бойко Сергей посетитель
in Antwort Leo_lisard 28.12.08 12:30
Leo_lisard , процитировав Бойко С.И. из сообщения от 28/12/08 12:17 на стр. 7 темы ╚Справедливое общество╩
(╚ Согласуем математически интересы всех участников регулируемого рынка╩),
В ответ на:
Leo_lisard в сообщении от 28/12/08 12:30 на стр. 8 темы ╚Справедливое общество╩ писал: ╚Как известно, Швейк вывел четкую связь между солнечными пятнами и драками в пивной и перед выходом из дома всегда читал в газете прогноз погоды.╩

Leo_lisard, хихикаете все. А между тем мы подождем пару лет и увидим, что дна кризиса еще и не видно. И чем дальше, тем будет все хуже. Вы даже и не представляете себе. А тут еще и природа будет мстить за надругание над собой. Вот уж посмеюсь я над такими как Вы. Понимаете я ведь тоже умею подколоть. Только вот почему-то насмешники потом хмурятся и обвиняют меня, что мол у Бойко - плохой характер.
Что касается ╚прогноза погоды╩, то Маркс писал: ╚Г-н Прудон ставит на голову действительный порядок вещей. Начинайте с измерения относительной стоимости продукта количеством заключенного в нем труда,- говорит он, - и тогда спрос и предложение неизбежно придут в равновесие. Производство будет соответствовать потреблению, продукты всегда будут обмениваться беспрепятственно, а их рыночные цены будут с точностью выражать их истинную стоимость. Вместо того чтобы говорить, как все люди: в хорошую погоду можно встретить много гуляющих, г-н Прудон отправляет своих людей гулять, чтобы обеспечить им хорошую погоду.
То, что г-н Прудон выдает за следствие, вытекающее из априорного определения меновой стоимости рабочим временем, могло бы иметь место разве лишь в силу закона такого примерно содержания:
Отныне продукты должны обмениваться в точном соответствии с потраченным на них рабочим временем. Каково бы ни было отношение спроса к предложению, обмен товаров всегда должен совершаться так, как будто бы произведенное количество их вполне соответствовало спросу. Пусть г-н Прудон возьмется сформулировать и провести подобный закон; в таком случае мы не будем требовать от него доказательств. Но если он, напротив, желает оправдать свою теорию как экономист, а не как законодатель, то он должен будет доказать, что необходимое на производство товара время с точностью обозначает степень его полезности и выражает его отношение пропорциональности к спросу, а следовательно и к совокупности богатств. В таком случае при продаже продукта по цене, равной издержкам его производства, предложение и спрос всегда будут находиться в равновесии, так как предполагается, что издержки производства выражают истинное отношение предложения к спросу. ╩ (Маркс К. Нищета философии. Ответ на ╚Философию нищеты╩ г-на Прудона. √ М.: Политиздат, 1987. - 189 с., С.30-31).
Leo_lisard, я в самом деле могу обещать трудящимся ╚хорошую погоду╩ в том смысле, что если предприятия Планеты станут работать по математическому алгоритму, в основе которого лежит показатель нового понятия, в котором логически доказана функциональная зависимость между полезностью товара и издержками на его производство, тогда никогда не будет кризисов перепроизводства и дефицита. Чтобы убедиться в научной обоснованности нового показателя, предлагаю ответить на вопросы анкеты ╚Логическое обоснование нового понятия ╚эффективность издержек производства товара╩ ┘/mht/.
 

Sprung zu