Вход на сайт
Каким вы видите будущее Приднестровья
3347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 30.12.08 01:35
В ответ на:
Если это в российских интересах(как в случае с ЮО,Абхазией и Приднестровьем),то народ,населяющий какой-нибудь автономный регион, имеет право на самоопределение и независимость вплоть до отделения.Если это не в российских интересах(как в Чечне или Косово),то значит не имеет этого права
Если это в российских интересах(как в случае с ЮО,Абхазией и Приднестровьем),то народ,населяющий какой-нибудь автономный регион, имеет право на самоопределение и независимость вплоть до отделения.Если это не в российских интересах(как в Чечне или Косово),то значит не имеет этого права
Совершенно не так. Примеры Косово и Чечни мы очень подробно разбирали. Не хочу повторяться.
В ответ на:
Это понятие из международного права?Тогда почему "территориальными трофеями" Израиля после побед в войнах с арабскими странами не признаются ООН и другими гос-вами Голанские высоты,Западный берег Иордана или Вост.Иерусалим?.
Что положено Юпитеру,то не положено быку?
Это понятие из международного права?Тогда почему "территориальными трофеями" Израиля после побед в войнах с арабскими странами не признаются ООН и другими гос-вами Голанские высоты,Западный берег Иордана или Вост.Иерусалим?.
Что положено Юпитеру,то не положено быку?
Я не спец по истории ближневосточных войн. Скорее всего дело в том, что сложно сравнивать мировую войну с четко определенными "правыми"/"неправыми" сторонами с локальной войной, в которой до сих пор не все ясно. Но я не могу высказать аргументированное мнение на эту тему.
В ответ на:
Япония действительно была агрессором.Но только не против СССР,а против Китая,США и других стран.За что она расплатилась своими Курилами с СССР я так и не понял..
Япония действительно была агрессором.Но только не против СССР,а против Китая,США и других стран.За что она расплатилась своими Курилами с СССР я так и не понял..
СССР была союзником США в рамках Антигитлеровской коалиции. Помните классическое заявление ТАСС? "Верное своему союзническому долгу, правительство СССР..." Советская Армия начала боевые действия против Японии, помогая союзникам, заплатила за это жизнями своих солдат. Вполне логично, что СССР принял участие в разделении послевоенного японского пирога.
В ответ на:
Впрочем были другие произвольные переделы административных границ между советскими республиками,позднее ставгшие госграницами:
Впрочем были другие произвольные переделы административных границ между советскими республиками,позднее ставгшие госграницами:
Совершенно верно.
В ответ на:
При распаде советской империи в рамках СНГ было принято верное решение,позволившее избежать многих кровавых переделов границ: Обьявить все админграницы между бывшими союзными республиками госуд.границами,независимо от их "исторической справедливости"
При распаде советской империи в рамках СНГ было принято верное решение,позволившее избежать многих кровавых переделов границ: Обьявить все админграницы между бывшими союзными республиками госуд.границами,независимо от их "исторической справедливости"
Я не считаю это решение верным. Это бомба с часовым механизмом. В долгосрочной исторической перспективе решение было ошибочным и противоречащим российским интересам. Но сейчас уже ничего не поделать.
В ответ на:
Хотите сказать,что США намного более древняя страна,чем Россия?
Хотите сказать,что США намного более древняя страна,чем Россия?
Хочу сказать,что российская цивилизация намного старше североамериканской. Но РФ как государство с нынешним внутренним устройством не два столетия моложе США.
В ответ на:
Латиноамериканцы уже давно начали занимать и занимают в США многие высшие посты на региональном и общефедеральном уровне.Афроамериканцы начали их постепенно занимать после ликвидации расовой сегрегации в 70-ых годах.Достаточно вспомнить хотя бы многих чернокожих мэров,губернаторов и конгрессменов.
Латиноамериканцы уже давно начали занимать и занимают в США многие высшие посты на региональном и общефедеральном уровне.Афроамериканцы начали их постепенно занимать после ликвидации расовой сегрегации в 70-ых годах.Достаточно вспомнить хотя бы многих чернокожих мэров,губернаторов и конгрессменов.
"Многих" - это Вы загнули. Да и речь идет не о проценте, как в ВС СССР соблюдалось присутствие женщин, рабочих, колхозников и оленеводов, а о реальном влиянии на полит. процессы в стране, принадлежности к элите и закрытым правящим корпорациям. А вот с этим до сих про проблемы.
В ответ на:
Хотите сказать,что руанды-бурунди на пару с зимбаввами и конго не определяют самостоятельно свою внешнюю и внутреннюю политику?
Хотите сказать,что руанды-бурунди на пару с зимбаввами и конго не определяют самостоятельно свою внешнюю и внутреннюю политику?
Ну побузит отдельно взятый Мугабе... Ну пираты пограбят. Это скорее исключение. Средства производства все равно не находятся в руках нац. капитала, а внешняя политика диктуется из зап. столиц.
В ответ на:
А элита католической общины Сев.Ирландии,национальные элиты страны Басков,Каталонии.Корсики и т.д формировалась не в условиях всеобщей грамотности,доступа к информации и т.д.?
А элита католической общины Сев.Ирландии,национальные элиты страны Басков,Каталонии.Корсики и т.д формировалась не в условиях всеобщей грамотности,доступа к информации и т.д.?
Так мы сравнивали Африку с бывш. СССР. К чему этот тезис?