Deutsch

Оп...позиция

29.12.08 18:30
Re: Оп...позиция

Schachspiler патриот
в ответ ноль 28.12.08 21:10
В ответ на:
так вы же тоже, вроде, российский переводчик..или вас забросили в Германию прям из ЛондОна?
почему вы считаете, что вам можно верить?
и откуда у вас информация о том, что сайт БИБИСИ переводят российские переводчики?

Послушайте, Ноль, чем опять спорить о весомости авторитетов (на этот раз в области переводов) и выбирать кому-же ВЕРИТЬ,
Вы лучше попробуйте для себя уяснить к чему ведёт эта разница в падежах:

"Оппозиция её Величеству"
и
"Оппозиция её Величества".
Мне даже любопытно стало - понимаете ли Вы лично и те переводчики, которых Вы избираете для своей ВЕРЫ, что результат в этих двух случаях не просто стилистика, а диаметрально противоположное значение?
Ведь в первом случае перевода - это оппозиция королеве, а во втором случае - это оппозиция кому-то от лица королевы.
Я в этом копаться не собираюсь, поскольку проблемы англичан меня не интересуют, но вот Вы (если уж притаскиваете ссылку в качестве аргумента в дискуссии) могли бы разобраться по контексту кто там и к кому в оппозиции, вместо того, чтобы мериться авторитетом переводчиков.
В ответ на:
интересно.. если , например, учитель химии здесь будет выеживаться знанием химии, а ассенизатор знанием
отхожих мест, то может всем остальным и не стоит ввязваться в дискуссию..?))

В данном случае, это Вы пытаетесь демонстрировать знание газетных публикаций, но на самом деле демонстрируете неумение понимать написанное.
Вот и подумайте - стоит ли Вам ввязываться в ... (нет не в дискуссии, а в тупые препирательства) с более умными людьми...

Перейти на