Login
Кого выберет Германия?
7493 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv старожил
in Antwort Bastler 28.12.08 20:33
В ответ на:
Кстати, просто, видимо, не все дипломы подтверждаются, но некоторые все же - да?
Кстати, просто, видимо, не все дипломы подтверждаются, но некоторые все же - да?
Да, не все. Насколько я знаю, в Германии есть некий список ВУЗов в России и СНГ, дипломы которых в той или иной степени признаются. Это не снимает однако остроты проблемы - перрселенцам с высшим и среднеспециальным образованием, дипломы которых не признаны, необходимо предоставлять специальные курсы для приобретения родственной специальности. Доходит ведь до абсурда - одна из моих сестёр имеет диплом учителя немецкого языка. Его, конечно, не признали. Никакой альтернативы ей не предложили. Единственное, чего она с трудом смогла добиться - обычный "аусбильдунг" - три года она (в 35 лет) "получала" профессию воспитателя детского сада вместе с молодыми девчёнками. Для этой професси даже не нужно иметь абитура. Надо ли говоить, что закончила она эот "аусбильдунг" с лучшими оценками... Не было бы дешевле и эффективнее организовать для таких, как она годовалые курсы?? Ну, тупо же не учитывать, что человек, хоть и за границей, отучился таки 10 семестров.