Deutsch

Каким вы видите будущее Приднестровья

29.12.08 15:40
Re: Каким вы видите будущее Приднестровья

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
То есть Вы считаете, что целесообразно было разделить страну на части, чтобы части поотдельности преодолевали экономические и внешнеполитические трудности? Целесообразно для кого? Для внешних сил типа США, с которыми Вы согласны?

В ответ на:
То есть выгоды от единого русского государства не покрывают угрозы от западенских националистов?

Страна разделилась на части в результате ряда внутренних и внешних факторов. Оказалась нежизнеспособной. Случилось, и все тут. Я не думаю, что Украина, нероссийский Кавказ и Средняя Азия, находясь в составе некого обновленного СССР были бы полезны России. РФ и так самодостаточна. По мне, чем меньше конфликтных зон, тем лучше. Другое дело, что бывшие республики СССР должны быть дружественны России, в идеале иметь у власти пророссийскую элиту.
В ответ на:
Да. По крайней мере я выступаю против раздробленности германских и скандинавских народов. Однако меня совсем не радует, что устранение раздробленности германских народов предлагается в совокупности совместного проживания со всякими испанцами, итальянцами, румынами, и, быть может вскоре (в рамках ЕС), с турками. Ещё мне неприятны те проамериканские педики-гуманисты (и их взгляды), которые навязывают ЕС.

Так испанцы, итальянцы и румыны - это тоже немцы??? Возможно, Вы путаете романо-германскую языковую группу с германским народом как таковым? Не кажется ли Вам, что даже в рамках ЕС "совместное проживание" и так дорого обходится Германии и Франции. (Кстати, как быть с французами? Они "заслуживают" определения отдельного народа?) И еще немаловажный вопрос. Как я понимаю, Вы смотрите на мир сквозь призму германских интересов. Какие преференции дает Германии проживание в "едином доме" со всеми вышеуказанными? Если в ЕС я вижу какой-то смысл, хотя я не фанат ЕС, то какие же плюсы в полном слиянии в братской любви?
В ответ на:
Хорошо, чуть-чуть поставлю вопрос по-иному: что мешает устранить коррупционно-бюрократические барьеры на пути развития малого и среднего бизнеса? Что мешает государству взять оборзевших от безнаказанности судей за яйца? Что мешает вкладывать нефтедоллары не в заграничные банки под мизерные проценты, а в развитие РФ?

Задаете Вы задачку! Кто мешает всех сделать счастливыми? В вопросе малого и среднего бизнеса есть позитивные шаги. Не буду перечислять законы. Скажу проще, с житейской точки зрения. По крайней мере, нет такого всеобъемлющего бандитизма и рэкета, который был характерен для 90ых. Не нужно платить и платить за каждый шаг бандитам. Трупами окраины городов не устланы. Нужно платить чиновникам и милиции, а это, хоть и не идеально, но это качественное улучшение. Коррумпированных судей за эти самые места берут полным ходом. И мэров городов, и вице-губернаторов, и начальников налоговых садят в тюрьму, если Вы следите за событиями в России. Но как Вы предлагаете создать рай на Земле одним махом, если брать и, что самое главное, давать - традиционно и в крови. Нефтедоллары вкладываются не только в загранбанки. сть госкорпорации, нацпроекты, создан список стратегически важных предприятий страны. Не спорю, делается возможно мало и недостаточно, но ранее вообще ничего не делалось.

Перейти на