Вход на сайт
Каким вы видите будущее Приднестровья
3347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ von Himmel 29.12.08 12:39
В ответ на:
Я не говорю, что не имеет. Я говорю - в форме нынешнего украинского государства это есть нецелесообразно для нации. Ещё я "при всём сарказме" придаю сомнению статус украинской ветви русских как нации.
Я не говорю, что не имеет. Я говорю - в форме нынешнего украинского государства это есть нецелесообразно для нации. Ещё я "при всём сарказме" придаю сомнению статус украинской ветви русских как нации.
Значит, договорились.
В ответ на:
Это "хочет" есть лишь следствие определённых манипуляций определённых сил. Иметь действительно своё мнение (или выразить его действенно) - удел немногих. Поэтому рассматривать этот вопрос нужно лишь с позиций целесообразности для данного народа, а не его сиюминутных желаний.
Это "хочет" есть лишь следствие определённых манипуляций определённых сил. Иметь действительно своё мнение (или выразить его действенно) - удел немногих. Поэтому рассматривать этот вопрос нужно лишь с позиций целесообразности для данного народа, а не его сиюминутных желаний.
Дык всяк можно списать на "силы", которые нас "злобно гнетут".
В ответ на:
Та нет. происходит именно так, что сначала появляются заинтересованные в сепаратизме силы, которые раздувают полуиллюзорные "от феодальной раздробленности до языка и культуры". Поэтому украинцы - это русские, а австрийцы - немцы.
Та нет. происходит именно так, что сначала появляются заинтересованные в сепаратизме силы, которые раздувают полуиллюзорные "от феодальной раздробленности до языка и культуры". Поэтому украинцы - это русские, а австрийцы - немцы.
А где тогда предел? Где разграничительная линия? Кому "можно" быть народом, а кому - "нельзя"? Любопытно, Вы могли бы перечислить народы на этой планете? Ваш список наверно уместился бы в 2 строчках.
В ответ на:
Мне интересен именно Ваш ответ не столько для устранения пробелов в знаниях, сколько для правильного формирования мнения о Вашей истинной позиции.
Мне интересен именно Ваш ответ не столько для устранения пробелов в знаниях, сколько для правильного формирования мнения о Вашей истинной позиции.
Вкратце. Крушение СССР и наследство в виде его индустриальной экономики (затратность, зависимость от экспорта энергоносителей); застарелые проблемы с с/х, хай-теком; сомнительные результаты реформ 90-ых в виде "добрых советов" неолиберальных американских экономистов типа Сакса; высокая смертность населения и низкая производительность труда, природно-климатические условия; недоброжелательное внешнеполитическое окружение. Совокупность субъективных и объективных факторов. Проще говоря: в чем-то Россия виновата сама, а в чем-то ей не везет в виду не зависящих от нее причин. Я Вам Америку не открыл?