Вход на сайт
Сталин прав. Потомки ещё вспомнят о нём.
3821 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ Пух 28.12.08 03:51
В ответ на:
Можно я отвечу, Марья Ивановна, я выучил урок!!!!
Можно я отвечу, Марья Ивановна, я выучил урок!!!!
Двойка,Вовочка....Двойка....Урок Вы не выучили...

В ответ на:
Значит тогда. Килограмм калбасы в Ленинграде стоил 2.20. А рабочий получал в среднем рублей 180. он мог купить на свою зарплату 81 килограмм колбасы.Сейчас средняя зарплата рабочего 17 000 рублей. А колбаса стоит 150 рублей. Рабочий может купить на свою зарплату 115 килограмм колбасы.
Значит тогда. Килограмм калбасы в Ленинграде стоил 2.20. А рабочий получал в среднем рублей 180. он мог купить на свою зарплату 81 килограмм колбасы.Сейчас средняя зарплата рабочего 17 000 рублей. А колбаса стоит 150 рублей. Рабочий может купить на свою зарплату 115 килограмм колбасы.
Ой-вэй,Пух....А я думал,Вы из приличной семьи...Неужели Вам родители в детстве не говорили,что врать нехорошо?

Это где же Вы видели колбасу по 150 руб. за 1 кг.? Покажите мне это халявное местечко,сделайте одолжение!
Цена "Докторской" колбасы (она стоила в СССР 2,30 руб. ) составляет 320 - 500 руб. за 1 кг. В зависимости от магазина...Даже если взять наименьшее,то Ваш гипотетический рабочий на эти 17 000 руб. может купить не 115,а 53,5 кг...Так что налицо не прогресс,а регресс...И почему именно колбаса? Старая совковая привычка - мерить жизненные блага стоимостью колбасы?

Вот Вам сравнение цен по отношению к средней зарплате ( беру зарплаты названные Вами же ) начала 80-х и 2008 г.
Сыр "Голландский" - 3,00 руб.
300 - 340 руб. цены не изменились
Молоко самое дешёвое - 36 коп.
35 - 40 руб. цены не изменились
Батон нарезной 500 гр. стоил 25 коп. На средную зарплату можно было купить 360 кг. хлеба...Сейчас "Нарезной" 400 гр. стоит 18-20 руб. Те же 360 кг.
Шейка свиная - 1,90 руб.На средную зарплату можно было купить 95 кг. Сейчас 330 - 360 руб/ кг. Соответственно где то 53 кг.
Говядина - 2,00 руб/кг. На среднюю зарплату можно было купить 90 кг. Сейчас говядина стоит 450 - 500 руб/кг. Соответственно 35-38 кг.
Картошка - 15 коп./кг. На средную зарплату выходит 1130 кг. Сейчас она стоит около 25 руб./ кг. Соответственно 720 кг.
Единый месячный проездной на все виды транспорта в городе-герое Москва при тоталитарном коммунистическом режиме стоил 6 руб. На среднюю зарплату можно было ездить 28,5 месяцев. Сейчас такой же проездной стоит 1100 руб.Соответственно 15,5 месяцев...
Да....Недалеко ушли демки за 20 лет демократического правления

А можно ещё сравнить цены на сьём частной жилплощади ( даже не государственной,ибо её даже и сравнивать смешно с ценами сегодняшними )...Цены ( точнее их почти полное отсутствие ) на путёвки в санатории,пионерлагеря с ценами сегодняшними...
У Вас полная свобода действий,Пух...Что выберете,то и будем сравнивать..