Вход на сайт
Каким вы видите будущее Приднестровья
3347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 29.12.08 12:12
In Antwort auf:
Но это вовсе не означает, что нация, насчитывающая до 50 млн. чел. по всему миру, не имеет право на свою государственность
Но это вовсе не означает, что нация, насчитывающая до 50 млн. чел. по всему миру, не имеет право на свою государственность
Я не говорю, что не имеет. Я говорю - в форме нынешнего украинского государства это есть нецелесообразно для нации. Ещё я "при всём сарказме" придаю сомнению статус украинской ветви русских как нации.
In Antwort auf:
Есть многомиллионный народ, который хочет жить в собственном доме. Или "домах". Или хотят по-разному этот дом "обставить"
Есть многомиллионный народ, который хочет жить в собственном доме. Или "домах". Или хотят по-разному этот дом "обставить"
Это "хочет" есть лишь следствие определённых манипуляций определённых сил. Иметь действительно своё мнение (или выразить его действенно) - удел немногих. Поэтому рассматривать этот вопрос нужно лишь с позиций целесообразности для данного народа, а не его сиюминутных желаний.
In Antwort auf:
Это все прекрасно смотрится на бумаге. На деле очень проблематично. Кроме бизнесс-групп есть и национально-культурная элита.
Это все прекрасно смотрится на бумаге. На деле очень проблематично. Кроме бизнесс-групп есть и национально-культурная элита.
Конечно проблематично. Мозги ведь не каждому правительству дано умение напрягать...
In Antwort auf:
При всем сарказме Вы в общем-то верно описали путь формирования нации. Что с этим поделать? Именно так и происходит, от феодальной раздробленности до языка и культуры. Я бы еще коллективный менталитет добавил. Особенно он заметен в сельской местности. Русские действительно не украинцы, и австрийцы - не немцы.
При всем сарказме Вы в общем-то верно описали путь формирования нации. Что с этим поделать? Именно так и происходит, от феодальной раздробленности до языка и культуры. Я бы еще коллективный менталитет добавил. Особенно он заметен в сельской местности. Русские действительно не украинцы, и австрийцы - не немцы.
Та нет. происходит именно так, что сначала появляются заинтересованные в сепаратизме силы, которые раздувают полуиллюзорные "от феодальной раздробленности до языка и культуры". Поэтому украинцы - это русские, а австрийцы - немцы.
In Antwort auf:
Тяжелое наследие царского режима... Вы же сами их знаете, зачем спрашиваете?
Тяжелое наследие царского режима... Вы же сами их знаете, зачем спрашиваете?
Оооо...
Мне интересен именно Ваш ответ не столько для устранения пробелов в знаниях, сколько для правильного формирования мнения о Вашей истинной позиции.