Deutsch

Каким вы видите будущее Приднестровья

29.12.08 12:39
Re: Каким вы видите будущее Приднестровья

von Himmel местный житель
von Himmel
в ответ DVS 29.12.08 12:12
In Antwort auf:
Но это вовсе не означает, что нация, насчитывающая до 50 млн. чел. по всему миру, не имеет право на свою государственность

Я не говорю, что не имеет. Я говорю - в форме нынешнего украинского государства это есть нецелесообразно для нации. Ещё я "при всём сарказме" придаю сомнению статус украинской ветви русских как нации.
In Antwort auf:
Есть многомиллионный народ, который хочет жить в собственном доме. Или "домах". Или хотят по-разному этот дом "обставить"

Это "хочет" есть лишь следствие определённых манипуляций определённых сил. Иметь действительно своё мнение (или выразить его действенно) - удел немногих. Поэтому рассматривать этот вопрос нужно лишь с позиций целесообразности для данного народа, а не его сиюминутных желаний.
In Antwort auf:
Это все прекрасно смотрится на бумаге. На деле очень проблематично. Кроме бизнесс-групп есть и национально-культурная элита.

Конечно проблематично. Мозги ведь не каждому правительству дано умение напрягать...
In Antwort auf:
При всем сарказме Вы в общем-то верно описали путь формирования нации. Что с этим поделать? Именно так и происходит, от феодальной раздробленности до языка и культуры. Я бы еще коллективный менталитет добавил. Особенно он заметен в сельской местности. Русские действительно не украинцы, и австрийцы - не немцы.

Та нет. происходит именно так, что сначала появляются заинтересованные в сепаратизме силы, которые раздувают полуиллюзорные "от феодальной раздробленности до языка и культуры". Поэтому украинцы - это русские, а австрийцы - немцы.
In Antwort auf:
Тяжелое наследие царского режима... Вы же сами их знаете, зачем спрашиваете?

Оооо... Если бы я спрашивал только то, чего не знаю...
Мне интересен именно Ваш ответ не столько для устранения пробелов в знаниях, сколько для правильного формирования мнения о Вашей истинной позиции.

Перейти на