Вход на сайт
Сталин прав. Потомки ещё вспомнят о нём.
3821 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ Пух 21.12.08 19:35
В ответ на:
Не было бы советско.финской войны в 1940, то в 1941 Финляндия была бы не врагом СССР, а союзником.
Не было бы советско.финской войны в 1940, то в 1941 Финляндия была бы не врагом СССР, а союзником.
При помощи очень бурной фантазии,огромных натяжек и допущений ещё можно кое-как согласиться с тем,что не будь советско-финской войны,Финляндия держала бы нейтралитет....Но вот то,что она была бы союзником.....

Такого даже от клинических антисоветчиков слышать не доводилось...

Пух,может расскажете,на основании чего Вы зделали такой сенсационный вывод?

В ответ на:
И не было бы никакой блокады
И не было бы никакой блокады
Конечно! Я это Вам сразу сказал....Не будь советско-финской войны ( и,как следствие,переноса границы ),никакой блокады Ленинграда не было бы....Город был бы просто взят..
В ответ на:
Посмотрите на карту, ну какая может быть блокада, если Финляндия в союзниках.
Посмотрите на карту, ну какая может быть блокада, если Финляндия в союзниках.
Вы сперва ответьте на вопрос,который я Вам задал выше,а потом уже я посмотрю на карту...
В ответ на:
Но вам гораздо милее вариант с блокадой. Верно?
Но вам гораздо милее вариант с блокадой. Верно?
Да,верно....Из двух зол выбирают,как правило меньшее...Вариант с 600 000 жертвами выглядит всё же немного лучше варианта с 3,5 миллионами...
В ответ на:
Это времс. Варшава только 28 сентября была взята.
Это времс. Варшава только 28 сентября была взята.
А какое отношение имеют бои за Варшаву к моему посту,на который Вы ответили? Это тоже самое что говорить,будто по состоянию на середину июля 41-го,немцы всё ещё топтались у границы,т.к. гарнизон Брестской крепости продолжал сопротивление...
В ответ на:
Правительство 17 сентября тоже еще в Польше было.
Правительство 17 сентября тоже еще в Польше было.
Ага...формально да...Свалило правительство и военное руководство Польши в ночь на 18 сентября.Вот только связано это было отнюдь не с "вторжением" РККА,а с занятием немцами Бреста...
А фактически,правительства,повторяю,не было...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев