Вход на сайт
"Имя России" названо!
4464 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Итак, завершился марафон выбора "Имени России"! Этим именем стал Александр Невский (имя, кторое, увы, мало что говорит остальному миру, но, безусловно, достойное). На втором месте - Столыпин. Это имя связывают прежде всего со столыпинскими реформами. Несколько смущает меня, однако, тот факт, что это имя в памяти народной ассоциируется ещё и со "столыпинскими вагонами" и "столыпинскими галстуками", но, возможно, любого крупного государственного деятеля характеризует определённая доля жестокости...Поговорить я хотела не об этом. Меня интересует мнение форумчан о том, что тов.Сталин стоит в окончательном списке на третьем месте, опередив "наше всё" А.С.Пушкина...Мне стыдно за этот выбор россиян...Можно ли себе представить ситуацию, чтобы при выборе "Имени Германии" кто-либо осмелился хотя бы внести Гитлера в списки для обсуждения? Мне кажется, что выбор "Имени России"
достаточно ясно продемонстрировал лицо нынешней России остальному миру. И лично мне это лицо кажется не слишком приглядным...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!