Deutsch

"Имя России" названо!

28.12.08 22:29
"Имя России" названо!

aguna знакомое лицо
aguna
Итак, завершился марафон выбора "Имени России"! Этим именем стал Александр Невский (имя, кторое, увы, мало что говорит остальному миру, но, безусловно, достойное). На втором месте - Столыпин. Это имя связывают прежде всего со столыпинскими реформами. Несколько смущает меня, однако, тот факт, что это имя в памяти народной ассоциируется ещё и со "столыпинскими вагонами" и "столыпинскими галстуками", но, возможно, любого крупного государственного деятеля характеризует определённая доля жестокости...Поговорить я хотела не об этом. Меня интересует мнение форумчан о том, что тов.Сталин стоит в окончательном списке на третьем месте, опередив "наше всё" А.С.Пушкина...Мне стыдно за этот выбор россиян...Можно ли себе представить ситуацию, чтобы при выборе "Имени Германии" кто-либо осмелился хотя бы внести Гитлера в списки для обсуждения? Мне кажется, что выбор "Имени России" достаточно ясно продемонстрировал лицо нынешней России остальному миру. И лично мне это лицо кажется не слишком приглядным...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на