русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Каким вы видите будущее Приднестровья

28.12.08 22:03
Re: Каким вы видите будущее Приднестровья

Извар постоялец
Извар
in Antwort Стёпа 28.12.08 16:46
. Одесса это действительно не Львов, с этим я согласен, но вот то,что Вы утверждаете-город с самого основания является русским, давайте выясним. Если Вы имеете в виду, что город основан, как город русской империи, я с вами согласен. Если Вы говорите о 100% русском населении, то возникает вопрос откудова на окраине империи в одном месте взялось так много русских. Даже русская армия по своему национальному составу небыла даже на 50% русской. Для примера, Вы знаете кто взял крепость Хаджи Бей, на месте которой частично сейчас располагается Одесса- эту крепость взяли исключительно благодаря мужеству запорожских казаков. Основателями Одессы были авантюрист-француз Рибас, который при поступлении на российскую службу, дабы оказатся дворянином самовольно добавил себе частицу Де. Один из основателей был опять таки француз Ришелье. С самого начала Одессу населяли украинцы, греки, болгары, немцы , а также русские, но они были не доминирующей нацией. Позднее Одессу, когда она стала крупным черноморским портом, в обилии заселили евреи. У евреев даже была поговорка- мечта жить и умереть в Одессе. Вот под влиянием этого конгломерата народов образовался и язык, который русским можно с таким же трудом как и украинским. З а последние 25 лет национальный состав Одессы заметно изменился. В Одессу вместо убывших в эмиграцию евреев, греков,немцев из окружающих сёл прибыли в основном украинцы. Чище и красивее Одесса от этого не стала, но факт есть факт, как говорят в Одессе. Раньше знание русского языка был престиж. Сотни замечательных артистов дала Одесса! Но теперь для того, чтобы стать гос чиновником нужно хорошее знание украинского. Получить престижную работу опять знание языка. Пусть меня поправят живущие в Германии- без знания немецкого есть шанс получить хорошую работу?

Sprung zu