Login
Болгары сожалеют о вступлении в ЕС.
2297 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ник Николс 28.12.08 18:15
В ответ на:
Мне кажется вы меня не совсем поняли... Я вел речь об отношениях при свободном рынке между немцами и Болгарией с одной стороны, и китайцах и ФРГ с другой.
Мне кажется вы меня не совсем поняли... Я вел речь об отношениях при свободном рынке между немцами и Болгарией с одной стороны, и китайцах и ФРГ с другой.
Давайте сразу оговорим, что рынок действительно свободный только в том случае, когда возможность как продавать, так и покупать полностью зависит лишь от желания продавца и покупателя. Если в это вмешиваются посторонние дяди (государственные мужи), то рынок уже становится не совсем свободный.

В ответ на:
Если в первом случае считается естественным, что немцы могут купить всю Болгарию с потрохами и это называется "рынок", то при попытках китайцев "пристроить" таким же образов своим никчемные сотни миллиардов долларов, они сразу натыкаются на преграды.
Если в первом случае считается естественным, что немцы могут купить всю Болгарию с потрохами и это называется "рынок", то при попытках китайцев "пристроить" таким же образов своим никчемные сотни миллиардов долларов, они сразу натыкаются на преграды.
Во-первых, если у Вас такие претензии и есть, то это не ко мне и не к моему пониманию вопроса.
А во-вторых, по поводу Ваших слов хочу возразить, что немцы могут "купить Болгарию со всеми потрохами" лишь в том случае, если Болгария согласится продаться, а вовсе не когда хватает денег.
Поэтому же не надо удивляться, что китайцы не могут купить в Германии то - что там не продаётся.

В ответ на:
но все эти рассусоливания насчет свободности рынка уже смешат...при Горбачеве я бы может в это и поверил, сейчас - нет, как говаривал Сталин - "учимся помаленьку, учимся" И агрументация, типа капитализм, - это Голландия и Швейцария, а в Марокко и Ботсване совсем другое - хунта, диктатура, коррупция, поэтому они такие бедные - не убеждает.
но все эти рассусоливания насчет свободности рынка уже смешат...при Горбачеве я бы может в это и поверил, сейчас - нет, как говаривал Сталин - "учимся помаленьку, учимся" И агрументация, типа капитализм, - это Голландия и Швейцария, а в Марокко и Ботсване совсем другое - хунта, диктатура, коррупция, поэтому они такие бедные - не убеждает.
Вам больше нравятся рассусоливания не про свободный рынок, а про заботливых гос.чиновников, строящих счастливое будущее для трудящихся, но начинающие заканчивающие это строительство на Рублёвке и спец.распределителях?

Ваше право. Можно и вообще ограничить свои понимания на уровне сказок про коварных Бабу Ягу и Кащея Бессмертного и про всё преодолевающего Иванушку-дурачка.

В ответ на:
Имхо, они именно потому такие бедные, что швейцарцы богатые, как я пытался показать в примере с Собчак и Васей Пупкиным
Имхо, они именно потому такие бедные, что швейцарцы богатые, как я пытался показать в примере с Собчак и Васей Пупкиным
Хотите сказать, что швейцарцы разбогатели, захватив добро у российских мужиков?

Похоже поиски внешнего врага российскими СМИ всё-таки дают свои плоды и находят аудиторию даже несмотря на их явный примитивизм.