Login
Справедливое общество.
3029 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolai 28.12.08 15:15
В ответ на:
По данным Института демографии ГУ ВШЭ, "общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки" (в лагерях, спецпоселениях и т. п.) с конца 1920-х до 1953 года "составило не менее 25-30 миллионов человек".
Даже если взять самую маленькую цифру из растрелянных в тот период, то она будет исчисляться сотнями тысяч. Мне очень интересно, сколько сотен тысяч человек надо полить свинцом, чтобы протухшие мозги поняли, что Сталин -- параноидальный урод, а "высокоорганизованное общество" - призрак, мираж, гуляющий по пустым мозгам, не встречающий препятствий в виде извилин? Чтобы мне это понять, хватило бы одного человека, за просто так казнённого.
И мне очень жаль, что по примеру Холокоста, не преследуется отрицание репрессий в бывшем Советском Союзе.
По данным Института демографии ГУ ВШЭ, "общее число граждан СССР, подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки" (в лагерях, спецпоселениях и т. п.) с конца 1920-х до 1953 года "составило не менее 25-30 миллионов человек".
Даже если взять самую маленькую цифру из растрелянных в тот период, то она будет исчисляться сотнями тысяч. Мне очень интересно, сколько сотен тысяч человек надо полить свинцом, чтобы протухшие мозги поняли, что Сталин -- параноидальный урод, а "высокоорганизованное общество" - призрак, мираж, гуляющий по пустым мозгам, не встречающий препятствий в виде извилин? Чтобы мне это понять, хватило бы одного человека, за просто так казнённого.
И мне очень жаль, что по примеру Холокоста, не преследуется отрицание репрессий в бывшем Советском Союзе.
ВИдите ли николай..
Уголовное преследование за исторические исследования в истории Холокоста приняты лиш в несколькуих странах. Остальные страны мира правильно считают что подобные преследования являются политическими и не соответствуют духу и нормам свободного демократического общества. И даже диктаторского . Вы знаете какие страны называют диктаторскими сейчас. В какой из них за исследования холокоста дают срок? Ни в какой.
Потому что даже диктаторы понимают что запретить и преследовать- это расписаться в том что все высосано из пальца.
Правда не боится гласности и дисскусий.
КАсаемо 25-30 млн. человек- то цифра , насколько я знаю правилная. Если зайдете на Дуел.РУ, то найдете там доклад Зам Министра МВД, который он сделал в 91-м. Там он приводит цифру прошедших через лагеря( заны) и тйырьмы с 1960-го по 1990. Т.е за 30 лет. Вы наверно удивитесь. Но это то же 30 млн. А в демократических Соеденненых Штатах ( фраза из прочитанной мной кога-то статьи газете "Юнион Трибьюн") каждый третий взрослый либо сидит, либо сидел, либо условно осужден. либо под следствием. КАждый месяц только в Калифорнии на свободу выходят 10000 человек. Считайте Николай.
ТАк что все эти институты делают одну общую ошибку- они вообще дают какие-то цифры. Коих реальность и нереальность легко проверить практически на пальцах. А если цифры не давать? Тогда получается демогогия. Т.е заколдованный круг. Что б о сталинских репрессиях не говорили- туфта сразу видна. Причем это касается не только сталинских репрессий.
ТАк что ввести законодательный запрет и срок- это расписаться под туфтой.
Вом нашел специально для вас цитатку. В развитие вашей параноидальной идеи. ( Страх исторических исследованой- это параноя)
"Пора бы уже ввести уголовную ответственность за отрицание сталинских репрессий.
Отрицание небольшой тяжести – если утверждается, что количество репрессированных меньше 100 млн. Наказание – сдача экзамена на знание истории России по произведениям Резуна.
Отрицание средней тяжести - если утверждается, что количество репрессированных меньше 50 млн. Наказание – принудительный просмотр сериала Штрафбат от 3-х до 5-ти лет.
Особо тяжкое отрицание - если утверждается, что количество репрессированных меньше 10 млн. Наказание – помещение на 10 лет в камеру с громкоговорителем, по которому на громкости 150 Дб круглосуточно читается Архипелаг ГУЛАГ.
Ну и еще отрицание по предварительному сговору, отрицание в составе организованной группы, отрицатель-рецидивист и т.д. Там уж юристы додумают че как."(C)