Вход на сайт
Каким вы видите будущее Приднестровья
3347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 28.12.08 15:35
В ответ на:
Отвечаю.
Я не знаю.
А теперь перейдём к вопросу о
"сейчас на Украине реально запрещают преподавать русский язык даже там где русскоязычные в подавляющем большинстве. Это правильно?"
У Вас есть конкретные факты?
Отвечаю.
Я не знаю.
А теперь перейдём к вопросу о
"сейчас на Украине реально запрещают преподавать русский язык даже там где русскоязычные в подавляющем большинстве. Это правильно?"
У Вас есть конкретные факты?
Ой, извини Курбан, я думал что обращаюсь к Алену. Это ему предназначен мой посст # 214
Сначала ответьте на вопросы, а потом задавайте свои.
Перед этим я писал ему, даже не обратил внимания что вместо него ответили вы.
Конечно, у меня нет конкретных фактов, с Крымом уж давно не общался, на Украине нет родни и друзей. Но кое что до меня доходит.
Вот на программе "Минута славы участвовал" парнишка из Киева. Среди прочего он сказал что оканчивал единственную оставшуюся в Киеве русскую школу. Мне кажется очень странным что в таком большом городе, как минимум наполовину русскоязычным, всего одна русскоязычная школа. Про ВУЗы и прочие учебные заведения я и не упоминаю, наверное они уже все полностью перешли на украинский язык.
На украинских форумах читаю, где осталась одна русская школа, где вообще ни одной.
На Одесском форуме в прошлом году читал что там оставалось 4 русских школы и они переполнены, говорят скоро их закроют, если уже не закрыли. Одесса, это ж не Львов. Там население почти сплошь русскоязычное с основания города. Если это происходит в Одессе, то я могу предположить что происходит в других городах.
Школы это только часть проблеммы.
Проблема языка это ж не газовая проблема, она ничего не стоит. У меня создалось впечатление, что власть намеренно создаёт напряжённость между гражданами, власть не заинтерисована в консолидации граждан Украины.
Легче нести ахинею, чем бревно.