Deutsch

Кого выберет Германия?

28.12.08 16:00
Re: Кого выберет Германия?

Маринич прохожий
*.насчет "кости в горле" для местных функционеров ,паразитирующих на "проблемах интеграции"- полностью согласен.
Много лет назад я с таким ниприятием сталкивался.Я жил тогда еще в одном городе бывшей ГДР,там в бывших советских казармах поселили кучу нашего народа- практически пол-улицы руссланддойче (сотни семей)
Ну и видя,что нас много,перед выборами к нам прибыли "делегации" от крупных немецких партий,организовали большой актовый зал. Сами они сели в президиум,мы большой наивной толпой заполнили зал.
После полу-часа болтологии,я поднял руку и задал вопрос:
-А какие конкретно параграфы Ваших избирательных программ предусматривают решение проблем переселенцев?
-Вялый ответ: трали-вали,ничего конкретного
Тогда я задаю следующий "НАИВНЫЙ" вопрос: Может нам есть смысл организовать СВОЙ ФЕРАЙН АУСЗИДЛЕРОВ? (решать проблемы садиков,дипломов...)
-Помню какими колючими глазами на меня посмотрели представители ВСЕХ партий (словно я их за ногу укусил!). Ну и надменная отповедь,что мол,вы руссланддойче "должны пользоваться уже имеющимися структурами" и голосовать за них , а они сами за нас решат что такое хорошо и что такое плохо

Перейти на