Кому и зачем нужна "политкорректность"?
В ответ на:А что делать, если предмет беседы - негр, но вовсе не американец?
Я думаю, местные жители успешно решили для себя и этот эпохальный вопрос.
Только зачем усложнять, изобретая велосипед, точнее в данном случае вместо одного велосипеда изобретать несколько: один специально для вечерних балов, другой - для выездов на природу, третий - для поездок на работу, для магазина, потом специально для американцев и т. д. и т. п. Действительно, пошли дурака богу молиться (не будем уточнять какому) ...
Да, кстати, Вы иногда любите отвечать анекдотами, так вот мне вспомнился как раз один на тему:
Летит Boeing. Летит себе, летит и вдруг начинает терять высоту. Ну, по каим-то соображениям решили облегчить вес, дошли до людей, решили вызывать по алфавиту. Первая
буква "А":
(Вызывают) -Afroamericans
Никто не откликается.
Вторая буква "B"
(Вызывают): - Black americans.
Тишина.
Тут сынишка спрашивает папу-негра
-Пап, пап, а что это - нас уже два раза называли, а мы не откликаемся?!
Папа в ответ
- Запомни, сынок, мы - nigger'ы, сразу после мексиканцев.
Вот такая шутка. Здесь надо смеяться. ![]()
В ответ на:Поговорку про монастырь и устав помните?
Ну я, в общем-то, никого и не принуждаю говорить так, а ни этак. я лишь утверждаю, что с моей точки зрения, это бессмысленно и порождает больше путаницы, чем пользы.
А поговорку про монастырь и устав американцам самим не мешало бы помнить, чтобы потом по морде не получать.
В ответ на:А зачем Вам такая искусственно выведенная "культура"? Вам никогда не приходило в голову, что конфликты в человеческом обществе играют важную роль
Вам уже ответили, про социал-Дарвинизм. Конфликты всегда играют важную роль, но - роль эта позитивна, если конфикт не приводит к силовым деструктивным действиям.
Откуда у Вас такая установка, что силовые действия всегда деструктивны? Хищники, когда убивают жертву тоже действуют с Вашей точки зрения "деструктивно", но что было бы если бы удалось пресечь их "силовую деструктивную" деятельность? Прекрасный новый мир? ![]()
Вслед за деломанном и Вы поспешили поставить клеймо "Социал-Дарвинизм". Что, в общем, не удивительно, наверное, для людей, которые пытаются вопреки естественным законам природы продавить в мире постулат "законы природы в человеческом обществе не работают". Что из этих потуг получается имеем несчастье наблюдать. Люди как скот на гигантских фермах, безостановочное со всё возрастающими темпами исчерпание ресурсов, приводящее к катастрофам.
В ответ на:А Вы поинтересовались у людей, а нравится ли им такая "жизнь"?
В демократическом обществе есть один механизм, называется выборы.
Ах, вот оно что! Демократическое общество, выборы! И Вы правда в это верите или так, для красного словца?
Насколько важен "глас народа" политиканам от так называемой "демократии" особенно хорошо было видно на примере войны с Ираком. Сколько протестов было! Подвинуло это правительство Америки и Англии изменить их решение? Так ценится в этих демократических странах "глас народа". И для выборов они даже специальные метофдики управления общественным мнением развили. Демократии в таких социумах, со столь гигантским числом людей существовать попросту не может. Всегда есть правящая клика, недосягаемая для действий "снизу", от народа то есть.
Моё предложение: Не надо напягаться, продавливая
насильно постулат "законы природы в человеческом обществе не работают". Не надо пытаться что-то "построить" из людей в соответствии со своим ограниченным видением мира и со своими принципами морали. Просто отпустить, прекратить эти потуги. Всё образуется естественным путём. Установится и нужный размер обществ, и нужный вид правления.
Впрочем, я думаю, эти мои слова не нужны, ибо если я прав, так произойдёт само собой вопреки всяким потугам. Только процесс распада старого и становления нового будет очень болезненным и совсем не соответствующим вашим принципам морали и линейного счастья.