Deutsch

Болгары сожалеют о вступлении в ЕС.

28.12.08 01:18
Re: Болгары сожалеют о вступлении в ЕС.

Schachspiler патриот
В ответ на:
Рынок должен быть свободным...если начать всем с нуля. А в реале интересно получется - открывает какая-нибудь Болгария рынки, приходят добрые немецкие дяди, скупают крупную промышленность, половину гроибят сразу, а на оставшихя горбатятся освобожденные болгары за 700 евро в месяц на столь им необходимого заграничного хозяина.

У тех, кто не понимает - хоть с нуля, хоть не с нуля, всё равно ничего не получается.
Во если, в Вашем примере, какая-нибудь Болгария даже делает какие-нибудь станки, которые не могут сравниться со швейцарскими, то не надо рассказывать страшилки про коварных швейцарских дядей, которые приходят и гробят станкостроительную промышленность Болгарии.
Ведь у Болгарии есть выбор:
- или продолжать делать на собственном дерьмовом оборудовании никому не нужную продукцию, для которой не найти ниши на рынке;
- или обратиться за помощью к умелым дядям, которые и оборудование установят и работать на нём научат.
(Разумеется, не бесплатно, а на взаимовыгодных условиях.)
В ответ на:
А еще у "свободного рынка" есть другая сторона - это когда обнаглевшие от лишних денег китайцы пытаются проделать тоже самое, но уже не с Болгарией, а с Германией... И вот тут начинаются вопли, мол нельзя отдавать стратегические предприятия, да тайны военные, да режимы деспотические....ну и сертификаты всякие в ход идут, либерально-запретительные.

И здесь Вы далеки от правды.
Что опасного в том, что на любом "трёдельмаркте" изобилие китайских побрякушек?
Я как-то раз купил приличного вида наручные часы с кучей стрелок и циферблатов всего за 15 ┬....
Лишь дома убедился что во-первых, это китайское барахло, а во-вторых, все дополнительные кнопки и циферблаты у них бутафорские.
Больше меня китайские подделки не интересуют.
А ещё я не воспринимаю всерьёз страшилки про засилие китайских товаров.

Перейти на