Вход на сайт
Болгары сожалеют о вступлении в ЕС.
2297 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 27.12.08 19:30
В ответ на:
Да Вы я смотрю модник, Шахматист...
Да Вы я смотрю модник, Шахматист...
Попытки перехода на личности оставляю без ответа и внимания.
В ответ на:
В таком случае следовало построить фразу так: "я предпочитаю ЖИТЬ при рыночной экономике"... Потому что, не являясь участником экономики вообще,
В таком случае следовало построить фразу так: "я предпочитаю ЖИТЬ при рыночной экономике"... Потому что, не являясь участником экономики вообще,
Фразы я строю сам и они мне нравятся гораздо больше фраз по Вашему уразумению.
В частности, я Вам уже объяснял, что участниками экономики являемся мы все как производители, так и покупатели продукции.
Странно, что это приходится объяснять по два раза.

В ответ на:
Вам должно быть до фени, рыночная она, или плановая,.. главное, чтобы в магазине лежали соответствующие Вашим запросам ботинки, и имелись средства на их приобретение... Согласитесь, экономическая модель в этом случае лично для Вас не может иметь сколько-нибудь серьёзного значения.
Вам должно быть до фени, рыночная она, или плановая,.. главное, чтобы в магазине лежали соответствующие Вашим запросам ботинки, и имелись средства на их приобретение... Согласитесь, экономическая модель в этом случае лично для Вас не может иметь сколько-нибудь серьёзного значения.
Дело в том, что у меня имеется достаточный жизненный опыт, который убеждает, что плановая экономика никогда не бывает такой же эффективной как рыночная. Дело в том, что никакой Госплан и Госкомцен просто не в состоянии заменить механизмы рыночного регулирования.
Вот именно такие госструктуры и приводили к складам забитым дерьмовым товарам при одновременном дефиците чего попало.
Я готов высказать и другую (может для кого-то спорную) мысль, что тот самый часто обсуждаемый голодомор - это не спланированная кем-то специально акция по умерщвлению, а всего лишь переход к государственному плановому управлению сельским хозяйством.
Итак, экономическая модель имеет серьёзнейшее значение не только для меня, но и для тех, кто вроде Вас, этого не осознаёт.