Deutsch

Болгары сожалеют о вступлении в ЕС.

26.12.08 15:07
Re: Болгары сожалеют о вступлении в ЕС.

Kujbishev свой человек
Kujbishev
Дело в том, что воровать они научились не во время СССР. Ну что мог чиновник в то время украсть? Взяточку мог взять. Блатом воспользоватьса и пропихнуть себя вне очереди на получение квартиры или машины. Это всё цветочки, по сравнению с тем, что они делают сейчас. А научились они этому как раз в безпорядочные 90-ые. Контроля или борьбы с этим не добавилось. Я пытаюсь объяснить, что воровать будут и те, кто про СССР только в книжках читал, никакие идеологические движения, типо "любовь к родине" их не остановят. Только строгий контроль и сознание наказуемости.
Что касаетса общей картины, то полностью с вами согласен. Сам был этим летом в Латвии. Цены, на отдельные продукты, местами превышают немецкие. Заработки чуть выше чем были до вступления, зато о уровне инфляции и говорить нечего. Производства уже давно нет. Банально гонят лес, пока ещё есть. Строительство загнулось, после принятия правительством пакета евростандартов.
Естественно визуально создаётса очень хорошее впечатление. Чисто оккуратно. В местах скопления туристов. В городке, в котором я вырос, бывщую площадь Ленина выложили мрамором и установили огромный фантан. Красиво и даже наверно правильное вложение денег. Но. В бывшем совхозе, в 3 км от города, дырки дорожные, латали последний раз ещё при коммунизме, хотя там уже и латать нечево.
Моё однозначное мнение. Поторопились со вступлением. Очень поторопились.

Перейти на