Вход на сайт
Каким вы видите будущее Приднестровья
3347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стёпа 25.12.08 20:10
Вы конечно большой специалист по Украине, но есть ещё такая наука- история называется, прошу не путать с Кратким курсом истории СССР, которым Вы руководствуетесь. Так вот, я ещё раз повторяю на Переяславльской раде Украина не просила о воссоединении с Московией, как зто преподносилось и преподносится в вышеназваных "историях", а попросила помощи против, мусульманского Крыма и католической Польши. А далее мы видим, что получилось- Москва планомерно при любом режиме уничтожала лучших людей Украины. После уничтожения Крымского ханства, где большую роль сыграли запорожские казаки, Екатерина уничтожила Запорожскую сич. Сам разговор о како либо самостоятельности жестоко подавлялась Россией в зародыше. Я вспоминаю далёкие солдатские годы, служил на Украине, имел какие то способности к рисованию, зто заметил замполит, велел оформить наглядную агитацию возле казармы.
Но с красками была напряжонка. Имелась в изобилии только жолтая и синяя, я тогда вообще не знал, что обозначает это сочетание цвета. Закончив оформление щита, я радостно пошол докладывать замполиту, заранее надеясь на поощрение-щит по моему мнению выглядел классно! Как же я удивился,когда замполит буквально набросился, как бык на красную тряпку, начал его крушить, обзывая меня всеми словами своего богатого армейского лексикона( так я узнал, что я бандеровец, фашистский ублюдок, недобитый немчура) и это только маленький пример. В любой ситуации когда при русском заходил разговор об украинском языке, литературе, культуре начинались дискуссии до того, что это всё ерунда, этого ничего не существует и это всё выдумка украинских мелкобуржуазных националистов!