русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Каким вы видите будущее Приднестровья

25.12.08 15:49
Re: Каким вы видите будущее Приднестровья

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Ален 25.12.08 14:39
В ответ на:
Действительно построена модель унитарного гос-ва.Причём началась она строиться задолго до оранжевых,ещё при Кравчуке.

Я ведь поэтому и написал о 15 годах, конечно еще до оранжевых.
В ответ на:
попытки создания неких "донецкой",днепропетровской" или "луганской" автономи увенчались провалом.

Никто ничего в этом направлении не делал. Все только говорили. А проблемы есть, хоть они Вам и не видны. Одна половина страны относится к другой, мягко говоря, недружественно. Регионы постоянно спорят между собой, кто кого "объедает". Регионы-доноры бросают средства в бездонную киевскую бочку, а сами не могут без указки сверху выделить деньги на строительство моста или рекультивационные мероприятия (для индустриальных регионов Востока - это вопрос выживания). Пересекаются полномочия чиновников, в итоге никто ни за что не отвечает, от Кабмина до сельрады. Губернаторы всевластны и безвластны одновременно. Полный хаос. Федерация - это не только флаг или русский язык. Это разграничение полномочий и передача их из центра на места. Это еще и повышение ответственности местной власти.
В ответ на:
Не слышал,чтобы в Украине сажали по статье "измена" только за разговоры о федерации.

За это пока нет. А вот за " отрицание Голодомора-геноцида" уже собираюся. Получается, практически все неукраинские историки мира могут очутиться в тюрьме. Но это другая тема. Федеративное устройство в Украине тема-табу. А это очень плохо, ибо любой проект в условиях краха существующего требует общественного обсуждения.
В ответ на:
Вот я например уже много лет живу в стране "западногерманских милитаристов-реваншистов",.которая является одним из самых активных членов "агрессивного военного блока поджигателей мировой ядерной войны".И представьте себе,никак из-за этого не переживаю

Далеко не самым активным. Кстати, именно в этой стране существует уже 40 лет сильнейшее антивоенное движение, которое уравновешивает тех самых реваншистов. И членству Украины в НАТО наша с Вами страна проживания четко говорит "нет" как при социал-демократах, так и при христианских консерваторах. За это я нашу страну очень уважаю.

Sprung zu