Вход на сайт
Каким вы видите будущее Приднестровья
3347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 25.12.08 11:26
В ответ на:
Я не считаю современную Украину территорией, соответствующей традиционным районам расселения украинцев. Много чего было бездумно "подарено".
Я не считаю современную Украину территорией, соответствующей традиционным районам расселения украинцев. Много чего было бездумно "подарено".
Я также не считаю современную РФ территорией,соответствующей традиционным районам расселения русских.Много чего было в прошлом захвачено силой.И что из этого следует?Будем снова перелопачивать госграницы?
В ответ на:
Москва в прошедшие 20 лет проводила крайне вялую и зачастую неумную политику воздействия на Украину и ее элиты. По существу, нормальная, целенаправленная пропаганда и работа с элитами не ведется и сегодня.
Москва в прошедшие 20 лет проводила крайне вялую и зачастую неумную политику воздействия на Украину и ее элиты. По существу, нормальная, целенаправленная пропаганда и работа с элитами не ведется и сегодня.
Согласен.Более того,в последние несколько лет, начиная с оранжевой революции топорная работа кремлёвских полит-технологов приводила только к обратному результату.
В ответ на:
Но как ни пародоксально, россияне намного дальше продвинулись на пути к консолидированной политнации, чем украинцы. Жители нацреспублик испытали на себе, что такое жизнь без центра, и нашли свое место в едином государстве. Элитам был предложен пакт. Они остались довольны условиями. Это факт сегодняшнего дня.
Насчёт региональных элит согласен.А вот насчёт большого продвижения в России к консолидированной политнации меня гложут смутные сомнения.Особено вспоминая события в Кондопоге, в Краснодарском и Ставропольском крае,отношение московских органов правопорядка и мэрии к лицам "нерусской национальности" и т.д.В консолидированную российскую политнацию в Ингушетии,Дагестане,Чечне и др. мусульманских республиках Сев.Кавказа тоже не очень то верится.Причём это всё при огромных госдоходах и госдотациях бедным республикам от нефтегазовой манны небесной.Что будет с этой "политнациональной консолидированностью" в случае дальнейшего развития финансово-экономического кризиса мы посмотрим в будущем году...Консолидированность общества проверяется на прочность именно в тяжёлые,кризисные годы.Но как ни пародоксально, россияне намного дальше продвинулись на пути к консолидированной политнации, чем украинцы. Жители нацреспублик испытали на себе, что такое жизнь без центра, и нашли свое место в едином государстве. Элитам был предложен пакт. Они остались довольны условиями. Это факт сегодняшнего дня.