русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что говорит, кто говорит, или навешивание ярлыков

25.11.03 22:03
Re: Что говорит, кто говорит, или навешивание ярлы

Allmend знакомое лицо
in Antwort Shурик 25.11.03 13:34, Zuletzt geändert 25.11.03 22:05 (Allmend)

"Наоборот, я считаю, что вершить политику через Конституционный суд, как это вошло в моду в Германии в 90-е годы - позор для немецкой политэлиты... Не дело судебных органов как предписывать обществу настроения, так и следовать им. "

Ну если вы считаете, что приговор должны выносить не судьи, а журналисты или еще какие влиятельные люди, содержащиеся неизвестно кем и выражающие неизвестно чьи интересы, то наши мнения расходятся. Судьи хоть присягу государству давали, защищают интересы государства и содержатся на деньги государства, так что им нет нужды подрывать законность и государство, которому они служат. Они не будут пилить сук, на котором сидят.
Ну а политики - они наврут с три короба, народ их выбирает, но они неподконтрольны народу. Политики и журналисты - это в основном временщики, которым нужно сорвать куш. Они выражают непонятно чьи интересы и могут составлять пятую колонну в правовом государстве.
У меня правовое мышление, а у вас какое? Только не надо о свободе, я уже понял, что вам нужна ограниченная свобода, но не законом, а неизвестно чем.

Sprung zu