русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Каким вы видите будущее Приднестровья

25.12.08 11:35
Re: Каким вы видите будущее Приднестровья

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Ален 23.12.08 20:49
В ответ на:
Осуждена была(и то не полностью ) коммунистическая тоталитарная идеология.Великодержавная идеология царской и сталинской империй осуждена не была.

Можно сказать, что всю царскую империю как таковую "осудили" большевики. Причем как "осудили"... Но "великодержавность" - это не стройная идеологическая концепция, как коммунизм, например. Здесь есть очень большой элемент оценочного суждения. Кто-то говорит, что "великодержавность" проявляет современная Россия, кто-то винит в этом США... Это не идеология.
В ответ на:
Это не относится к России,которая пытается "дружить" с Кубой,Никарагуа,Венесуэлой и даже с омерзительными режимами в Иране и Сирии.

Я не считаю режимы на Кубе, в Никарагуа или в Венесуэле, в той же Сирии такими уж плохими. Есть недостатки, но в Африке и Азии есть достаточно более неприятных режимов. Весь арабский мир состоит, по существу, из средневековых автократий, для которых полит. система Никарагуа, тот же упомянутый на форуме конфликт парламента и президента по поводу рос. кораблей - недостижимая форма демократии. Касательно Никарагуа и Венесуэлы, так там местных лидеров выбирал народ, прямым демократическим голосованием. И против Ортега, и против Чавеса в свое время вовсю работала пропагандистская машина их предшественников, админресурс. Но они победили. Это выбор народа, который нужно уважать. В Иране, кстати, Ахмадинеджад пришел к власти также в результате выборов. Симпатии у меня к нему нет, но Москва как раз оказывает на Иран важное сдерживание. Именно позиция Москвы не дает Тегерану пойти на крайности.

Sprung zu