русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кровавое воскресенье во Владивостоке

24.12.08 00:14
Re: Кровавое воскресенье во Владивостоке
 
  creatino местный житель
in Antwort Altwad. 23.12.08 23:17
На последнего :
В ответ на:
зачищать рынок от конкурента √ это тупиковый путь. Вот наши автопроизводители все время идут в этом направлении: уберите конкурентов. Вне конкуренции, мы знаем, нет ни прогресса экономического, ни прогресса технологического. В данном случае эти пошлины можно рассматривать только как протекционистские меры, зачищающие конкурентное поле, что абсолютно невозможно ни приветствовать, ни принять,

В ответ на:
. Во-вторых, идет разговор о поддержке так называемого отечественного автопрома, который вообще, честно говоря, принадлежит группе лиц, конкретных лиц, потому что все эти производства акционированы. Мы видим, что каждые два-три года их челобитная получает полное удовлетворение, они получают преференции, практически принимаются протекционистские меры. Притом что вот совсем недавно глава нашего правительства говорил о том, что разрабатывается пакет мер по стимулированию конкуренции, и вообще правительство всегда заявляет, что меры протекционистские не должны предприниматься по отношению к аффилированным фирмам и так далее. И тут же мы видим, как эти протекционистские меры по отношению к автопрому российскому, в том числе и сборочным западным компаниям, разворачиваются в полной красе.
Никто не несет ответственность и не нес в последние десятилетия за невыполненные программы, хотя постоянно обещают догнать, перегнать, порвать, как Тузик грелку, весь мировой автопром и так далее, применять ноу-хау, сейчас будут, наверное, про нанотехнологии говорить. Но мы видим те убогие изделия, которые сходят с конвейеров. Пусть не обижаются рабочие, конструкторы, но они слышат то, что они заслуживают. С конвейеров выходят наши эти ╚Жигули╩ с огромным количеством брака и так далее, морально и физически устаревшие, не отвечающие нормальным современным требованиям по безопасности, по комфорту.
И я хотел обратить внимание еще на одну вещь √ эффективность этого производства. 120 тысяч человек на АвтоВАЗе, и я понимаю, что их всех надо занять, но занять все-таки не за счет бюджета. Наверное, надо как-то переориентировать, модернизировать это производство, наверное, надо менять что-то с менеджментом, менять, в конце концов, что-то ╚в консерватории╩, пора уже. Потому что получается, что на каждого ВАЗовского рабочего в год собирается 2,5 машины. Это практически предпоследнее место в мире, нас Египет, говорят, только не обгоняет. Для сравнения: Европа собирает на одного рабочего 9 автомобилей, мировой показатель √ 8 автомобилей, а японцы собирают 16 автомобилей на одного рабочего сборочного завода. Вот это низкая эффективность, это структура, которая проедает государственные деньги.

В ответ на:
На самом деле, в этом бизнесе заняты сотни тысяч людей. Причем если рассмотреть подробно этот бизнес, то окажется, что это не только продавцы и перегонщики, как многие считают. Там морской фрахт, железнодорожные перевозки, складские помещения, туристические транспортные конторы, моряки, докеры √ все имеют работу в этом секторе, все работают, все загружены, все получают зарплату, все платят налоги.

В ответ на:
еще хочу обратить внимание, что весь этот бизнес был отстроен самими приморцами, без участия государства. Когда в сложные постперестроечные годы все было пущено на самотек, когда разворовывался флот, уводились активы в оффшорные зоны, когда вставали производства, люди сами создали, без участия государства создали этот бизнес, который функционирует. Теперь его отнимают, не давая ничего

http://svobodanews.ru/Transcript/2008/12/22/20081222200053567.html
Вот такое мнение есть . Такое разумное , на мой взгляд , мнение .
 

Sprung zu