Login
Каким вы видите будущее Приднестровья
3347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 23.12.08 18:34
В ответ на:
что касается моего мнения, то я против полного распада Украины
что касается моего мнения, то я против полного распада Украины
Поверю вам на слово.Но что касается мнения многих тусующихся в ДК российских национал-патриотов,то многие из них были бы не прочь,в случае полного ухода Украины в сторону запада,оторвать от неё Крым и лакомые куски на юге и востоке(т.н. Новороссия)
В ответ на:
Жаль Украину. Государство с 2-3, а то и более идентичностями и полит. нациями, мягко говоря, не очень стабильно.
Без внешнего вмешательства,особенно с востока,оно наверняка будет стабильнее...Жаль Украину. Государство с 2-3, а то и более идентичностями и полит. нациями, мягко говоря, не очень стабильно.
Кстати РФ тоже весьма трудно отнести к гос-ву с единой идентичностью и единой консолидированной политнацией.Что и показали центробежные тенденции в перестроечные и постперестроечные годы.Никто не даст гарантию,что такое вновь не повторится в России,если экономический кризис будет расти и дальше ...
В ответ на:
Федеративное государство с нейтральным статусом, большой автономией регионов и двумя гос. языками - ИМХО идеальный вариант.
Федеративное государство с нейтральным статусом, большой автономией регионов и двумя гос. языками - ИМХО идеальный вариант.
Это идеальный вариант для России,а не для Украины.К чему приводят "большие автономии" хорошо видно на примере распада СССР,Югославии и Чехословакии.А также угрозы распада Канады,Бельгии,Испании и даже Великобритании.Полностью нейтральный статус Украины на сегодняшний день нереален.Реальным на мой взгляд было бы постепенное вхождение Украины в НАТО при условии согласия на это большинства населения,а также договорных гарантий между НАТО,Украиной и Россией о неучастии Украины в любых мероприятиях НАТО,направленных прямо или косвенно против России(размещение крупных натовских воинских контингентов,военно-воздушных,морских и ракетных баз и т.д.)