Deutsch

А что происходит в Грузии?

25.11.03 15:43
Re: А что происходит в Грузии?

Mannheimer посетитель
Mannheimer
в ответ W666 25.11.03 14:06
Хотел бы я знать какое государство даст кредит?
То которое хочет "дружеские отношения" с Грузией.И речь ид╦т не токо о странах но и о ЕС.
США и Англия погрязли в войне , Буш выбивает денньги для окончание войны ( если наступит)
Германия и Франция в большом кризесе.

Из перечисленных львиную долю получит Грузия от Америки,последниеже движутса на Кавказ где стоит реальная возможность открыть базу,темболее американские инструктора уже тренируют грузинскую армию и с каждым дн╦м видно на улицах новые американские формы,американские военные машины которые америка "подарила" через турцию и т.д.
Имея Грузию как стратегического партн╦ра для Америки тем важно что эта ближайшая страна к России куда они смогли продвинутса,нивкакой республики бывшего советского союза не находятса пока американцы.Да и азия тут рядом...
Для такой цели "инвестировать"пару сотен милионев не будет проблема для УСА,темболее что выгода от них будет больше чем какойнибудь процент,вот посмотрите,в следушем году конгрес без препятствий "даст в кредит".
А что касаетса Германии то тут проблематично,но думаю что помошь будет и отсюда хотя и не значительная.
И Как вы представляете это вывод Российских войск?
Не будет продл╦н срок(этим выйдут миротворцы) и главное будет соблюд╦н контроль.В данный момент передвижения российских военных зачястую не согласовано с грузинской стороной и нет строгого уч╦та вооружения находяшегося на базах.
Что может предложить новое Груз. правительсто Путину что бы тот вывел войска?
Германия за вывод Советских затем Рос. войск отстигнула хорошую сумму... это как пример.

Я не знаю что они предложат,предложить наверно есть что,чтоб еш╦ не переусердствовали...скорее всего 25 лет базы останутса,но уж о том позаботятса чтоб они никакой роли не сыграли если начн╦ца военная операция в Абхазии.
Мы все время говорим о Рос. Груз. отношениях, а с другими странами граничешие с Грузией?
с Арменией мир,через Грузию поступает туда газ да и без него с Арменией хорошее отношение,от них электричество получяли когда енергокризис был,отключяли редко даже когда и долга большые были,вс╦ улаживали...
Тут тоже момент,у Армении испорченные отношения с Турцией и Азербайджаном,по крайнем мере не личном уровне уж точно,раньше они както через Шеварднадзе обшялись.
С Азейбарджаном тоже хорошо,Алиев друг Шеварднадзе,один лучше другого
Ну а с Турцией вс╦таки партн╦р НАТО.
Как я понел в Грузии Азерайжанцев не очень любят, сразу после выборов некоторых уже побили ... говорят что Азер. живущие в Груз. 100% голосовали за Шеварнадзе.

Ну нет никакой проблемы конкретно с нацией просто живушие азербайджанцы отключены от событий в стране,99% не знают языка,говорят на ломанном русском,постоянно при каких либо случиях пишут жалобу Алиеву(!!!!)ну вроде безобидный народ но когда выборы,за кого скажет милиция за того все и прогаласуют!
Я там небыл не знаю если все 100% проголосовали за Шеварднадзе но уверен что подавляюшее большинство так и зделало.
И что будет делать нов. Груз. правительство если независимости потребует еще и Аджария ?
Абхазия и Юж.Асетия уже давно ждут очередной раз подходящего момента.

Исключив помошь России то Аджария точно ничего требовать не будет да ей и не предоставят ничего,Абашидзе не глуп чтоб такое ляпнуть,для собственного государства не хватит наварованных денег а если Грузия будет против их независимости то никакая страна им не поможет.
В ближайшых выборах в восточной Грузии партия Абашидзе мало голосов набер╦т,не все забыли как Абашидзе помошь Шеварднадзе обешял и как он наряды милиции выслал в Тбилиси,так как президент понимал что тбилисцы тбилисцев бить не будут на демонстрации,не забудем еш╦ десятки автобусов с аджарцами приехавшими на митинг в Тбилиси в пользу президента (своих у него в городе не было)...и так далее и т.п.
извините если на что не ответил или ответил но не так,просто я в политеке не асс да и которая лекция уже ...

Перейти на