Deutsch

Методы борьбы с (правым) радикализмом

25.11.03 12:40
Re: Методы борьбы с (правым) радикализмом

boltik2003 постоялец
В ответ на: "Вы иползуете словар сексуалного извращенца, чтобы не дават ч╦ткого определения слову .. популизм" ---
Следующее: "Болтик" ползуется многими словарями и понятиями; ему хочется, чтобы люди его поняли; также хочется пресеч Иждевенство "некоторых" участмиков дискуссии, пытаяс обяснит творящееся на более понятном, простом языке. Хочу, чтобы участники "Дискуссионого Клуба" регулировали их словестност сами; мы вс╦ же разумные люди, да к тому же ещ╦ доволно таки взрослые. Поетому я считаю, что нам не нужны "Надзератели-Воспитатели", кто имеется в виду думаю понятно, то биш можно обойтис и без "Высадки десанта", высказав сво╦ мнение в рамках допущенного.
Да и юмор у БОЛТИКА несколко иной, частично зараж╦нный тевтонским менталитетом. Ест даже тевтонское слово, описывающее ету разновидност юмора: <burschikos>. Не перевожу потому что не знаю как, да и хочу предотвратит недоразумения.
К тому же "Болтик", по натуре своей доволно таки ехидное существо. Ну а так как в "виртуалном мире" ты своего собеседника не видиш, не можеш его понюхат, т.е. все осталные человеку свойственные чувства, которые могут повлият на Словестност, здес играют меншую рол, Ехидност внутреннего мира "Болтика " воспринимает более ж╦сткую форму.
В этом и ест преимущество "виртуалного мира" -- Ананимност!
Ну а тепер верн╦мся к понятию "Популизм": Вот как описывается это слово в моей енциклопедии (<Brockhaus> 1995 года):
<allg. Schlagwort (mit z.T. negativer Tendenz) fuer eine um "Volksnaehe" bemuehte Politik, die Stimmungen der> (<latent vorhandenen> --> <mein willkuerlicher Einschub, weil dadurch bessere Aussagekraft!>) <Unzufriedenheit und akute Konfliktlagen aufgreift>.
Если вы это сравните с выше мной описанным, то заметите, что сут в обоих определениях ОДНА!
Следующее описание Популизма цитирую из <DUDEN>:
< (Politik) von Opportunismus gepraegte, volksnahe oft demagogische!! Politik mit dem Ziel, durch Dramatisierung!! der politischen Lage die Gunst der Massen!! zu gewinnen.>
на щ╦т <demagogisch> обратите внимание, каким вокабуляром ползуется господин Х. : <Volk>; <deutsches Volk>; <juedisches Volk> ---> об этом я уже писал на последних страницах темы: <CDU ohne Hohmann>.
Извеняюс за правонаписание некоторых слов. Моя тастатура, уже зараж╦нная "Новой реформой правописания" не печатает <д>; <ь>; <ц> , поетому я пишу: <ae>; <au>; <ao>.
Так что даже ползуяс словар╦м извращенца можно правилно описат СУТ ДЕЛА!

Перейти на