Login
Кого выберет Германия?
7493 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Velonaut свой человек
in Antwort turgai 21.12.08 11:06, Zuletzt geändert 21.12.08 15:31 (Velonaut)
В ответ на:
... разумные решения ...
... разумные решения ...
Здесь у меня почему-то сразу-же возникает ассоциация со ставшим очень модным в последнее время словом адекватный,

К примеру: по моему глубокому убеждению, чуть ли не каждого второго участника дорожного движения нужно лишить водительских прав. Потому как они не знают элементарных правил дорожного движения и грубо их нарушают, создавая аварийные ситуации и подвергая других участников движения смертельной опасности. С моей точки зрения это было бы разумным решением.
С точки зрения авто-индустрии и с точки зрения государства, которое так-же "живёт" с продаж автомобилей это решение далеко не разумно, потому как влечёт за собой спад производства, снижение поступлений в гос. казну за счёт налогов, увеличение безработицы и другие негативные побочные эффекты с этим связанные.
Точно так же и с партией Freie Wähler, обслуживающей интересы буржуазии так-же как и CSU. Если капиталисту-эксплуататору труда выгодно ("разумно") создать на рынке труда переизбыток рабочей силы, приглашая со всего мира миллионы иностранцев, и снизить тем самым стоимость труда, то для немецкого специалиста, который остался без работы это совсем не разумно.
Мне вот тут попалось:
orf.at/080924-29841/?href=http%3A%2F%2Forf.at%2F080924-29841%2F29844txt_s...