русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Каким вы видите будущее Приднестровья

21.12.08 13:11
Re: Каким вы видите будущее Приднестровья

turgai коренной житель
turgai
in Antwort Извар 21.12.08 12:16
Вы правы, но добавлю, сунулись сначала туда американцы, через ЦРУ конечно, прибрав под свое влияние Пакистан им казался и Афган легкой добычей, ну а то что Афган был просоветским им конечно очень не нравилось и после убийства Тараки Амином в начале октября 1979 Афган начал менять свою внешнюю политику что не понравилось дедушкам в политбюро. Вводить Советские войска конечно не надо было, но американцы тоже могли бы смириться с просоветским Кармалем и Афган бы процветал и только в 1982 с приходом к власти Рейгана стали финансироваться лагеря моджахедов в Пакистане и разжигаться гражданская война. Просоветские правительства Тараки. Кармаля, Наджибулы имели всегда намного большую поддержку у афганцев чем сегодняшнего Карзая. Так что в трагедии Афгана для меня в первую очередь виноваты США с их агрессивной внешней политикой, многие считают и тогдашнюю политику СССР агрессивной но Афган граничил с СССР и с АФганом всегда были очень хорошие отношения ещё с царских времен т.к. туда ведут только две дороги и обе из СССР, ну и на севере Афгана живут Узбеки и таджики.
Сценарий ввода войск не подходит для Украины Молдовы и Приднестровья. Во первых по моему в России у власти стоят умные люди, практически все министры специалисты в своем деле, в отличие от Германских черно-красных партаппаратчиков.
Главное чтобы Резидент ЦРУ Ющенко не провоцировал Россию и русских в Крыму. Ну а Приднестровье России я думаю не нужно.

Sprung zu