Deutsch

Каким вы видите будущее Приднестровья

19.12.08 19:41
Re: Каким вы видите будущее Приднестровья

von Himmel местный житель
von Himmel
в ответ DVS 19.12.08 12:28
В ответ на:
Румынское правительство с 90-ых проводит довольно агрессивную внешнюю политику в этом регионе. Это вызывает законное отторжение молдован. У молдован возникает собственная самоидентификация как отдельного народа. Это законные и классические последствия независимости.

Но ведь сама Румыния есть соединение княжеств Молдавия и Валахия. Румын и молдаванин - это одно и то же. Они должны стремиться к объединению и агрессивная политика румынского правительства должна по логике иметь поддержку среди населения Молдавии (тем более что Румыния в ЕС).
Неужели молдаване настолько тупы, что заинтересованые силы через СМИ смогли навязать им какую-то самоидентификацию?...
В ответ на:
Посмотрите на пример Украины. Там развились даже две формы самоидентификации: "украинские украинцы" и "русские украинцы", причем последние в большинстве своем не чувствуют себя частью России, мол, мы не "западенцы", но и не "россияне", а нечто другое

На востоке подавляющее большинство людей (особенно среди молодёжи до 30) идентифицируют себя россиянами и незалежность терпеть не могут. Это я знаю не по наслышке.
В ответ на:
долгам за газ

Долги за газ...
Ну кажись я начинаю понимать, откуда "самоидентификация" молдаван взялась.

Перейти на