Login
Каким вы видите будущее Приднестровья
3347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort von Himmel 19.12.08 09:22
В ответ на:
А можно ссылочку на какие-нибудь опросы?
А можно ссылочку на какие-нибудь опросы?
В инете я Вам ссылку не дам. Могу сказать, откуда инфа. Я участвовал в организации проекта, который финансировал Фонд Фридриха Эберта (FES). Школьники из двух берлинских и двух кишиневских школ обменивались инфой по воспринятию истории и современности. (Я не эксперт по Молдове
В ответ на:
Кстати, как Вы объясните сей феномен?
Кстати, как Вы объясните сей феномен?
Очень просто. Румынское правительство с 90-ых проводит довольно агрессивную внешнюю политику в этом регионе. Это вызывает законное отторжение молдован. У молдован возникает собственная самоидентификация как отдельного народа. Это законные и классические последствия независимости. Посмотрите на пример Украины. Там развились даже две формы самоидентификации: "украинские украинцы" и "русские украинцы", причем последние в большинстве своем не чувствуют себя частью России, мол, мы не "западенцы", но и не "россияне", а нечто другое.
В ответ на:
А также как соотнести нежелание большинства молдаван стать частью Румынии с российскими инициативами в области примерения ПМР с Молдавией?
А также как соотнести нежелание большинства молдаван стать частью Румынии с российскими инициативами в области примерения ПМР с Молдавией?
Где Вы видите тут противоречие?
В ответ на:
Стали бы в Кремле допускать такой вариант, не будь угрозы присоединения Молдавии к Румынии?
Стали бы в Кремле допускать такой вариант, не будь угрозы присоединения Молдавии к Румынии?
Конечно стали. Угроза для РФ не только Молдова в Румынии, но и Молдова в НАТО и вообще антироссийская Молдова, какой она была в 90-ых. Кишинев включает в Конституцию статью о нейтралитете, фактически сводит на "нет" свое участие в ГУАМ - Москва дает отсрочку по долгам за газ, которые уже вроде бы приближаются к уровню молдовского ВВП и показывает готовность к компромиссу в отношении ПМР. Нормальный полит. обмен. Следующий фактор ("позитивный пример для Запада") я уже называл.