Deutsch

Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

19.12.08 10:02
Re: Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

Стёпа коренной житель
в ответ Бойко Сергей 19.12.08 09:09, Последний раз изменено 19.12.08 10:05 (Стёпа)
В ответ на:
Либеральные экономисты утверждают, что денежная масса в обращении определяет цены. Больше денег v выше цены. И с этим не поспоришь.
Однако, что нужно для того, чтобы был научно-технический прогресс и не было безработицы? Чтобы цены точно отражали общественно-необходимые затраты труда и такие плановые равновесные цены определяли эмиссию денег. Тогда наверняка не будет инфляции.

Я с этим и не спорю.
В ответ на:
Потому, Степа, не рубите с плеча.

Не рублю я с плеча. Меня самого давно интересуют такие вопросы какие ставит автор статьи.
Вроде простые, детские вопросы, а заметил по жизни, когда такие вопросы задаёшь людям которые заявляют что разбираются в экономике, так ничего по существу от них не услышишь, одно невнятное бормотание и рукомахание.
Ну как же можно быть экономистом и не понимать таких простых базовых вещей.
Это мне напоминает анекдот:
Дочка - Мама, кто такой Карл Маркс?
Мама - Экономист.
Дочка - Как тётя Сара?
Мама - Ну ты что! Тётя Сара старший экономист а Карл Маркс просто экономист.
В ответ на:
Кажется, человек пишет правильно.

Да к тому же на понятном человечьем языке, в отличии от вас :)
Вам действительно нужен стилист оранжировщик :)
Люди вам об этом прямо говорят, а вы обижаетесь.
Представьте, что Искра предназначенная для рабочих, писалась бы суконным академическим языком.
P.S. Кстати, как вы относитесь к банкам вообще?
На них сейчас всех собак вешают :)
ИМХО банки выполняют важную общественную функцию. Но кроме этого они имеют склонность заниматься "торговлей воздухом". Очень уж сооблазнительно получать доход из ничего.
А самый подозрительный момент - эмиссия денег и ценных бумаг. Тут вообще тайна покрытая мраком.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Перейти на