русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вот тебе и Никарагуа

18.12.08 17:55
Re: Вот тебе и Никарагуа

creatino знакомое лицо
in Antwort ноль 18.12.08 15:38
В ответ на:
А в Кремль-то его хоть пустили, или на улице около Царь-пушки всё на скорую руку подписал?

Да Вы что , какое "у царь-пушки " .
Там родились мега-проекты . Договорились прорыть канал , соединяющий океаны ( круто , да ? ) , и исследовать шельф Никарагуа на предмет нефти .
Это настолько грандиозно , что Вы даже не представляете . Это круче даже отечественного суперкомпьютера .
В ответ на:
Кремль намерен отблагодарить никарагуанского лидера за признание независимости Абхазии и Южной Осетии и готовность превратить свою страну в форпост российского влияния в Карибском бассейне, предложив Манагуа помощь в реализации гигантских проектов, вроде поиска нефти на шельфе и строительства канала между Тихим и Атлантическим океанами.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1095539&NodesID=5
Я считаю это грандиозной победой патриотов . Недаром , проекты носят название "мега-проектов "
Правда , от шельфа давно отказались , как американцы , так и канадцы , ( ничего не нашли ) , а панамский канал , который к 2014 году будет углублен и расширен , не оставляет
никаких надежд на конкуренцию .
Так , что пока мега-проекты существуют только в СМИ . Но радость все равно неописуемая . Сам Ортега почтил вниманием !
На практике , правда , мега-проекты выглядят вот так :
В ответ на:
"Максимум, на что можно рассчитывать,≈ поставки запчастей к технике, которую Никарагуа покупала в 80-е, и небольшие партии стрелкового оружия",≈ сетуют собеседники "Ъ".
В итоге деловая часть поездки настолько бедна, что Даниэль Ортега, скорее всего, даже не встретится с премьером Владимиром Путиным, хотя ранее все гости из Латинской Америки перед переговорами в Кремле обязательно посещали Белый дом. "У премьера очень плотный график поездок в регионы России, так что 18-19 декабря у него будут заняты и вряд ли найдется время для встречи с президентом Никарагуа",≈ сообщил "Ъ" источник в аппарате российского правительства.

Только я что-то не пойму . Мега-вранье про мегапроекты и мега-Ортегу -- это и есть результат поездки Дыгало в Никарагуа ?

Sprung zu