Deutsch

Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...

16.12.08 16:46
Re: Почему Америка ненавидит нас или призрак броди
 
von Himmel местный житель
von Himmel
в ответ DVS 16.12.08 13:12
В ответ на:
Майн кампф - предвыборная бумажка.
Это не так. Посмотрите на даты. Книга написана в 1924 г. Первый том был опубликован в 1925 г., второй - в 1926 г. Выборы тут не причем. Это программа действий.

Ага. А Гитлер - тупой простачок, который взял и выложил на блюдце всю свою программу действий. Кстати, возмём внешнюю политику в МК: с Британией договорились о союзе? Или эта "программа действий" правдива только в восточнотерриториальном и еврейском вопросах, а в остальном фюрер блефовал?
В ответ на:
Идти к большой долгой войне для Германии есть самоубийство. Гитлер не дурачок и не предатель.
Вот Вы и сами привели еще одно доказательства безусловного вреда Гитлера и нацизма для Германии в любом историческом и геополитическом аспекте.

Решая вопрос уничтожения версальского договора, фюрер всячески стремился избежать большой войны. И ему это почти удалось. Кроме территорий в Польше, у Германии не оставалось иных серьёзных требований, т.к. целостность Рейха была почти восстановлена.
В ответ на:
У Вас есть какие-то доказательства, что Германия планировала исключительно завоевание территорий с подавляющим процентом немецкого населения?

Если бы локальный германо-польский конфликт не принял 3 сентября очертания новой большой мировой войны, вполне логично предположить, что руководствуясь соображениями об опасности для Германии большой войны, Гитлер согласился бы на границу 13 года. Но раз уж война стала мировой, тогда уже или ты, или тебя. И никак иначе.
В ответ на:
Но сегодня погнать рос. десант на полуостров - это вторжение на территорию суверенного государства и агрессия. С крайне печальными последствиями для России. Не проходит в современном мире "дубина", неужели не понимаете?

Просто "дубина" требует тщательного приготовления и своевременности. Для такой страны как Россия (независимой от поставок сырья извне) достаточно быть экономически и технологически развитой, проводить разумную информационную политику и ждать моментов, когда Европе и США из-за внутренних трудностей будет не до бряцания оружием.
Правда вместо экономического и технологического развития Кремль предпочитает вставание с колен... Поэтому сегодня действительно "дубина" может не пройти. Но это совсем не объективное правило современного мира.
В ответ на:
.... нацистам, им как раз и не хватило мозгов для сочетания всех этих механизмов. Они хотели всего и сразу

Ну это конечно (если только убрать "не хватило мозгов") уже ближе к истине...
В ответ на:
Кому понравиться причисление к "недоразвитой" расе, а то и вовсе к "недочеловекам"

Кроме славян, завоевания фюрера не распространялись на недоразвитые народы. Но и фюрер, и кризис не вечен. Со временем старые нацисты сдали бы позиции здоровым консервативным силам, а экономический взлёт Германии, вызваный сочетанием немецкого здравого смысла и трудолюбия с ресурсами и пространствами объединённых земель Европы, принёс бы благополучие и развитие всем народам нового Рейха.
В ответ на:
В этом плане коммунистический интернационализм и равенство было куда уж привлекательнее.

Только власть при этом держалась на танках...
В ответ на:
Вы не хотите понять простую истину: работа с со своми прошлым v это было личное дело немецкого народа, его обязанность

Для этого нюрнбергское судилище победителей над побеждёнными, уничтожение прусских традиций, демонизация немецкой истории, военные базы и строгий надзор за СМИ и образованием немцев вовсе не обязательны...
В ответ на:
ФРГ медленно, но уверенно перестает быть вассалом, "показывает зубы". Этот процесс ИМХО необратим и мною конечно приветствуется. России выгодна в любом случае европейская независимая и (согласен) дружественная Германия, а под каким флагом, решать немцам.

ФРГ это ещё не Германия. Однако то, что Вы не против независимой Германии под имперским триколором - это уже радует (если только это искренне). Может со временем поймёте и интересы дружественной Германии в сфере объективного представления её истории (именно непредвзято написаной истории, а не истории из под пера победителей).
 

Перейти на