Deutsch

Теория Сжатия Вселенной

24.11.03 09:13
Re: Теория Сжатия Вселенной

Человек дождя старожил
Человек дождя
в ответ laada 22.11.03 10:06
В ответ на:

Мы стареем.Процесс идет.Причем материально, в пространстве

Не толко в пространстве но и во времени.

В ответ на:

Но время...может тоже идеальное понятие , помогающее нам понять, допустим процесс старения разных организмов?

Я сторонник более приземленнои физическои концепсии. Пространство и время связаны мешду собои через двишение. Двишение как извесвно происходит как во времени, так и в пространстве. Не буд двишения небылобы смысла в нахошдении координат (Х-Ы-З-Время) обектов. Оныбы были статичны. А заметит мошно лиш изменение чеголибо. А значит, возмошно, онибы перестали для нас сушествоват.

В ответ на:

Или все же оно существует объективно, независимо от нашего восприятия?

Если вы считаете, что обекты двигаются обективно, независимо от нашего восприятия, то оцуда автоматом вытикает время как независимое от нашего восприятия понятие.

В ответ на:

Кстати, можете не отвечать, мне кажется, дискуссия полезна, если здесь будет что-то новое.А что мы можем знать о времени? Столетия толчем воду в ступе...

Я так не считаю. Да это мучителный и слошный процесс познания, но всетаки с ОТО мы продвинулис далеко в понимании времени. И если ОТО права, а это подтвершдается експерементами и наблюдениями за вселенскими обектами, то выводы поистине огромны и вашны

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Перейти на