Login
Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...
10084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 15.12.08 16:42, Zuletzt geändert 15.12.08 17:43 (von Himmel)
В ответ на:
Как же не факт? Именно факт. Начиная с "Майн кампф" и далее в рамках трех избирательных кампаний, Гитлер последовательно делал ставку именно на насильственный пересмотр итогов Первой мировой
Как же не факт? Именно факт. Начиная с "Майн кампф" и далее в рамках трех избирательных кампаний, Гитлер последовательно делал ставку именно на насильственный пересмотр итогов Первой мировой
Майн кампф - предвыборная бумажка. Идти к большой долгой войне для Германии есть самоубийство. Гитлер не дурачок и не предатель. Зато большая война не есть самоубийство для США и СССР. Понимаете к чему я клоню?
В ответ на:
Так Гитлер Данцигом и Со. не ограничился. Он завоевал и территории, на которых поляки составляли подавляющий процент коренного населения.
Так Гитлер Данцигом и Со. не ограничился. Он завоевал и территории, на которых поляки составляли подавляющий процент коренного населения.
Так когда началась большая война - уже не время для колебаний. Или ты, или тебя.
В ответ на:
Представьте себе, что Россия попыталась бы силовым методом вернуть Крым. В таком гипотетическом случае Москву заклеймили бы как агрессора. И поделом.
Представьте себе, что Россия попыталась бы силовым методом вернуть Крым. В таком гипотетическом случае Москву заклеймили бы как агрессора. И поделом.
И поделом?
Вы либо недруг России, либо чего-то не понимаете.
В ответ на:
Даже не спросив воли этих народов?
Даже не спросив воли этих народов?
Слушайте, ДВС, если Вы будете продолжать оперировать воздушными иллюзорными понятиями типа "воля народа", "международное право" и т.п. - мы закончим нашу дискуссию. Вы прекрасно знаете цену "воли народа" и множество способов манипулировать ею. Так зачем выдвигать "флюгер" за реальный аргумент?
В ответ на:
Задумали бы силой решать Берлинский или Карибский кризис.... Или Россия долбанула бы по НАТО в знак солидарности с Югославией... Чем бы все это закончилось?
Задумали бы силой решать Берлинский или Карибский кризис.... Или Россия долбанула бы по НАТО в знак солидарности с Югославией... Чем бы все это закончилось?
Ну последние полвека действительно имеются трудности с ведением крупномасштабных боевых действий...
Но всё таки под силой я подразумеваю не только пушки, а весь спектр инструментов политического давления, начиная экономикой ... и заканчивая информационными манипуляторами.
В ответ на:
Так где же были все эти прусские дворяне-офицеры-чистоплюи? До 20.07.1944 они рукоплескали Гитлеру
Так где же были все эти прусские дворяне-офицеры-чистоплюи? До 20.07.1944 они рукоплескали Гитлеру
Да. И это также меня сдерживает от демонизации нацизма. Я не считаю правильным проводить грани между прошлым и настоящим, отрекаясь от прошлого в угоду внешним силам. Говорить дескать "то 3 Рейх, тфу, кал, мура, слава Богу нет его, а есть независимая и сильная эферге. Слава Америке и храни Боже Израиль".
Я за объективный непредвзятый взгляд на нацизм, а это предполагает видеть как негативные, так и позитивные стороны. Не бывает абсолютного зла или добра. Всё имеет и хорошее и плохое.
Так вот это прусское хорошее нецелесообразно демонизировать, а клеймя нацизм одним штампом, клеймят автоматом и прусскую составляющую.
Неужели России не выгодно было бы изменение ФРГ-вассала США на дружественное немецкое государство под чёрно-бело-красным флагом? Победить оружием вас невозможно, так чего бояться?