Login
Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...
10084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort von Himmel 14.12.08 09:38
В ответ на:
То, что именно насильственным путём - не факт. Болтать и декларировать на бумаге ради популярности можно что угодно, и Гитлер в этом смысле такой же политик, как и остальные.
То, что именно насильственным путём - не факт. Болтать и декларировать на бумаге ради популярности можно что угодно, и Гитлер в этом смысле такой же политик, как и остальные.
Как же не факт? Именно факт. Начиная с "Майн кампф" и далее в рамках трех избирательных кампаний, Гитлер последовательно делал ставку именно на насильственный пересмотр итогов Первой мировой (не спорю, несправедливых по отношению к Германии и немецкому народу).
В ответ на:
Ну а ликвидация наследия версаля - вообще святое дело, выгодное России не меньше чем Германии.
Ну а ликвидация наследия версаля - вообще святое дело, выгодное России не меньше чем Германии.
Но не методом войны против той самой России и др. государств Европы.
В ответ на:
По Польше - имелись обоснованые территориальные претензии. Если бы не гарантии запада этой стране - всё дело было бы решено миром.
По Польше - имелись обоснованые территориальные претензии. Если бы не гарантии запада этой стране - всё дело было бы решено миром.
Так Гитлер Данцигом и Со. не ограничился. Он завоевал и территории, на которых поляки составляли подавляющий процент коренного населения. Про Чехословакию уже было сказано. А в Греции и Югославии немцами и не пахло. Бельгии и Голландии Германия гарантировала нейтральный статус. Если Вы говорите об "антигерманских настроениях" и союзнических обязательствах по отношению к др. агрессору, то так можно зайти очень далеко. И оправдать что угодно. Да и компактное проживание той или иной национальности - вопрос хлипкий. Представьте себе, что Россия попыталась бы силовым методом вернуть Крым. В таком гипотетическом случае Москву заклеймили бы как агрессора. И поделом.
В ответ на:
Кроме того я вижу лишь благо для объединения германских народов (вообще всех нордических народов Европы) под властью прусской Германии.
Кроме того я вижу лишь благо для объединения германских народов (вообще всех нордических народов Европы) под властью прусской Германии.
Даже не спросив воли этих народов? Да и Гитлер нападал (или "объединял") далеко не только "нордические" народы.
В ответ на:
Право пишется сильнейшим и обеспечивается его силой.
Право пишется сильнейшим и обеспечивается его силой.
По такому принципу мир уже давно перестал бы существовать, а мы с Вами даже не родились бы. Задумали бы силой решать Берлинский или Карибский кризис.... Или Россия долбанула бы по НАТО в знак солидарности с Югославией... Чем бы все это закончилось?
В ответ на:
Но коль уж в 45 был разбит не только нацизм, но и само прусское государство, я не стану поливать нацизм грязью, замечая, что это явление несло в себе также и позитивную прусскую составляющую.
Но коль уж в 45 был разбит не только нацизм, но и само прусское государство, я не стану поливать нацизм грязью, замечая, что это явление несло в себе также и позитивную прусскую составляющую.
Так где же были все эти прусские дворяне-офицеры-чистоплюи? До 20.07.1944 они рукоплескали Гитлеру. Нацизм привел к краху любую идею и на десятилетия похоронил даже такое справедливо свойственное любому народу понятие, как патриотизм. Что тут позитивного?
В ответ на:
противодействие процессу растворения немецкого народа (и прочих нордических народов) в котле всемирного мультикультурного голубоватого общества, усиление Германии, что есть благо для всей Европы, включая и Россию.
противодействие процессу растворения немецкого народа (и прочих нордических народов) в котле всемирного мультикультурного голубоватого общества, усиление Германии, что есть благо для всей Европы, включая и Россию.
И тут нацизм оставил свой отрицательный след. Не будь Гитлера, кто знает, какой была бы сейчас конфигурация Европы. А так любое усиление Германии воспринимается многими политиками сквозь призму реваншизма. Снова "спасибо Гитлеру".
В ответ на:
Нацизм в отдельности от прусских ценностей (как гипертрофированные из-за кризиса отдельные элементы пруссачества в совокупности с крайним расизмом) - мне совсем неприятен.
Нацизм в отдельности от прусских ценностей (как гипертрофированные из-за кризиса отдельные элементы пруссачества в совокупности с крайним расизмом) - мне совсем неприятен.
И не нужно отделять. Плоть от плоти, крайнее проявление как раз тех самых настроений, зревших в недрах. Нацизм возник не на пустом месте. Если бы не гигантские финансовые вливания, НСДАП дальше мюнхенских пивных и не продвинулась бы. Таких партий в 20-ых было великое множество. Все канули в неизвестность. Кроме одной.