Deutsch

Материнский капитал

15.12.08 05:45
Re: Материнский капитал

ВиКо местный житель
ВиКо
в ответ Пух 15.12.08 03:30, Последний раз изменено 15.12.08 06:10 (ВиКо)
В ответ на:
На последнего. Изменение коэффициента рождаемости в России за последними годы.
2005 - 11
2006 v 10
2007 - 10
2008 - 10
Виден энтузиазм населения в связи с вводом МК?

Судя по вашей реакции на мое сообщение к Altwad, вы решили мне продемонстрировать статистику рождаемости в РФ.
Спасибо, весьма вам благодарен. Однако, мне это было не интересно и я этого не просил.
По вашей "статистике" могу сказать следующее (к стати, ссылочкой не поделитесь).
Энтузиазма здесь действительно не видно. Вижу стабильную ситуацию в сфере рождаемости в РФ за данный период (2006 - 2008) - постоянный коэффициент.
Мое мнение об этом звучать будет так: так как данная программа существует всего лишь 2 года, то рано считать "цыплят".
Вот, на пример, в Германии долго обсуждали и обсасывали вопросы оказания помощи семьям с детьми. Наконец-то приняли решение и с 2009 года поднимут детские пособия на... 10 евро. Долго депутаты искали и все-таки нашли деньги для этого. Я вам скажу это очень существенная помощь... я в "восторге"!.. к старому пособию в 154 евро добавят еще 10. Особенно "красиво" это смотрится на фоне 2-х повышений зарплат депутатам в период "обсасывания" этими же депутатами вопроса детских пособий. Вот где энтузиазма у бюргера должно быть выше крыши.
В РФ уже 2 года существует программа по повышению рождаемости, а в Германии 2 года не могут найти деньги на помощь семьям уже с рожденными детьми... "голодный" и "нищий" депутат Бундестага важнее.
Что касается рождаемости в Германии, то ее принято решение поднять за счет построения детских садов и яслей, чем и занимается министр семьи фрау фон Ляйн. Наивно полагать, что все немки кинулись рожать детей из-за того, что в районе построили садик или ясли...
Само собой это хороший шаг. Но вам не кажется, что он немного преждевременный? Не логично как-то получается: детей больше чем было нет, рождаемость не простимулировали, а строительство садиков и яслей уже профинансировали... Об катастрофическом положении в школах и говорить нечего. Тут уже давно "цыплята" подросли, пора ревизию делать.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"

Перейти на