Вход на сайт
Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...
10084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 14.12.08 10:03
В ответ на:
я не стану поливать нацизм грязью, замечая, что это явление несло в себе также и позитивную прусскую составляющую.
Иными словами нацизм принёс Германии не только зло, но и добро, а именно: противодействие нравственному разложению, противодействие процессу растворения немецкого народа (и прочих нордических народов) в котле всемирного мультикультурного голубоватого общества
я не стану поливать нацизм грязью, замечая, что это явление несло в себе также и позитивную прусскую составляющую.
Иными словами нацизм принёс Германии не только зло, но и добро, а именно: противодействие нравственному разложению, противодействие процессу растворения немецкого народа (и прочих нордических народов) в котле всемирного мультикультурного голубоватого общества
Нацизм нёс позитивную прусскую составляющую лишь отчасти (и в несколько деформированном виде). Прежде всего в культуре и быте спартанского типа и противодействии моральному упадку либеральных обществ с их культом материального обогащения и чрезмерного индивидуализма. Кроме того Гитлеру удалось (к сожалению на короткий срок) объединить почти всех немцев Европы в рамках единого немецкого государства.
Что касается нравственной стороны - я считаю правильным сочетание высокой нравственности и способности народа силовыми методами отстаивать свои жизненные интересы.
Мне иногда встречаются люди с высокими нравственными идеалами, но которые при этом не способны отстаивать свои идеалы силой, если того требуют обстоятельства. Не способны по причине тех же идеалов. Я считаю, что добро должно быть с кулаками и поэтому ничего плохого не вижу во временном пренебрежении идеалами, если того требуют обстоятельства.
Но это только оправдание военных действий. Бессмысленные жертвы, которых можно было избежать это не оправдывает.
----------------------------------------------------------
Противодействие нравственному разложению, противодействие процессу растворения немецкого народа (и прочих нордических народов) в котле всемирного мультикультурного голубоватого общества - цитата, излагающая моё мнение желательного применения прусских ценностей в современности. Вы же попытались её применить как характеристику этих ценностей. Старый, дешёвенький трюк. Этим Вы даже Буяна уже не возмёте.