Deutsch

Кому и зачем нужна "политкорректность"?

23.11.03 21:09
Re: Кому и зачем нужна "политкорректность"?

boltik2003 постоялец
в ответ Allmend 23.11.03 12:50
Не всем уроженцам СССР трудно сжится с современными понятиями нашей жизни. Тот, кто СССР не пережил на себе, а в то время был ещ╦ маленким дет╦м, думает уже несколко по другому и ему просто не понятно, когда слово "Негр" употребляется неправилно.
Слово "Негр" не надо пополнят никакими ассоциациями. Это просто слово и что ОНО имеет ввиду, видно невооруж╦нным взглядом. Я не знаю, что подразумевают под словом Негр те, кто долго жил в СССР. По моему понятию, Негр - это человек имеющий т╦мный (ещ╦ до конца не определ╦нный)звет кожного покрова. Это слово говорит лиш о том, что дал╦кие предки этого человека появилис на свет в определ╦нном климатическом поясе и вс╦. Если оттенок какого-то звета кожи кому-то естетически не нравится - это чисто субективное мнение каждого. -->
(Ассоциации).
" <Redskins> хотят запретит употребление слова краснокожие" -- Хотет не вредно. Согласен не употреблят слова "Краснокожие", если меня перестанут называт "Белокожим". Согласен так же не употреблят и прочие слова, в которых упоминается цвет кожи, но толко если меня перестанут обзыват Белож╦пым!
Нивелироват различия в културах не надо, они постепенно нивелируются сами собой. Такие попытки в истории уже были, когда всем нам известный Адолф Алозевич попытался несколко упростит это множество и вв╦л две неопредел╦нности: <arisch> унд <nicht arisch>. Мой бывший учител по математике сказал мне, что это из-за того потому что "Усатый" был болшим фанатом картезианской системы координат. Да и вообще в плоскости ему было думат легче, чем в пространстве. Кстати не знаю, по моему и прилагателное "Ортодоксалный", говорит лиш об образе мышления данного субекта. Мир упростит пыталис и пытаются многие для того, что бы его понят.
Что-бы менше было конфликтов на этой почве у "старого" поколения с "Новым", предлагаю заменит все существующие имена и фамилии на "Арабские цыфры", т.е. у каждого будет свой номер. В персоналных документах помимо этого номера, будут такше занесены такие данные как: цвет, оттенок и толщина кожного покрова; родной язык+его разновидност. На щ╦т им╦н у меня личный опыт: Меня спросила одна моя родственница, как ей назват е╦ доч. После долгова размышления я назвал (мне до сих пор нравещиеся!) на мой взгляд современное имя: "Електра". На меня посмотрели не толко, как на дурака, а даже ещ╦ обиделис! Девочка была названа именем: "<Nicole>".
Я где-то читал, что современная западная економика в основном обосновывается мышлением людей населяющих эти страны. Это мышление, если сказат математически - експоненциалное, т.е. хуже быт не может, может быт толко лучше. Например у китайцев мышление несколко иное. Китаец думает, что если ему "сегодня" хорошо, т.е. Удача! Успех!, то соответственно "завтра" будет плохо, т.е. Неудача! Не-Успех!
А нащ╦т матерных слов в русском языке, хотел бы спросит: А откуда они взялис как таковые? Или поцему эти слова и когда были табуизированы?
У меня пример из жизни: Как-то меня спросила одна российская студенка на щот одного парня, со следующим нам╦ком: А как у него с девушками?
Я, зная его склонности (о которых он говорит открыто), сказал, что он <Päderast>, импонируя таким образом девушке своими знаниями педагогики и греческого. Она обозвала меня матершинником, да и вообще неприличным человеком. На этом вс╦ и кончилос. Вот так у меня всегда с девушками из других социо-културных кругов. Так что общий язык сегодня найти сложно.

Перейти на