русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кому и зачем нужна "политкорректность"?

23.11.03 20:35
Re: Кому и зачем нужна "политкорректность"?

Allmend знакомое лицо
in Antwort Sukand 23.11.03 13:32

"Посмотрите на любую квартиру среднесоветского человека и сравните со средненемецкой Где больше безвкусицы, аляповатости, непрактичности? Кто ближе к будущему?"

Извините, но говоря о "модерне" я не имел в первую очередь стиль мебели на кухне немцев и русских. Я имел ввиду отказ от "проклятого прошлого". Упразднить все институты прошлого, включая национальности, семью, итд. В СССР в одно время даже отказывались от старых мещанских имен и заменяли их революционными именами.
Я не знаю, каким выглядит будущее, поэтому не знаю, кто ближе к будущему. Вполне возможно, что российская действительность - ближайшее будущее Германии.
Я разговор вел к тому, что отрицательные оттенки слов негр или цыган появились от того, что людям привили мысль, что есть передовые (хорошие) и отсталые (плохие) нации. Если же отказаться от такого подхода, то исчезнет необходимость менять словарный запас. Это и есть другая сторона политкорректности.
Может быть то, что сегодня считается наиболее передовым является тупиковой ветвью, а "модернизаторы" хотят железной рукой повести всех отсталых в светлое будущее, а заведут в тупик.

Sprung zu