Вход на сайт
Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...
10084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 09.12.08 10:20
В ответ на:
Гитлер ставил перед собой цель ликвидации насильственным путем наследия Версаля
Гитлер ставил перед собой цель ликвидации насильственным путем наследия Версаля
То, что именно насильственным путём - не факт. Болтать и декларировать на бумаге ради популярности можно что угодно, и Гитлер в этом смысле такой же политик, как и остальные. Строительство вермахта - естественное дело для великой державы, не означающее стремления к убийственной для Германии большой войне. Ну а ликвидация наследия версаля - вообще святое дело, выгодное России не меньше чем Германии.
В ответ на:
Если военные действия Германии против Франции можно объяснить объявлением войны со стороны последней, то, кроме упомянутой Польши, можно назвать Бельгию, Голландию (Германия гарантировала соблюдение нейтралитета этих стран), СССР (с этой страной был Пакт о ненападении), Грецию, Югославию, затем и Италию. Все эти государства стали жертвой германской агрессии. Ни одна из этих стран первой Германии войну не объявляла и на нее не нападала.
Если военные действия Германии против Франции можно объяснить объявлением войны со стороны последней, то, кроме упомянутой Польши, можно назвать Бельгию, Голландию (Германия гарантировала соблюдение нейтралитета этих стран), СССР (с этой страной был Пакт о ненападении), Грецию, Югославию, затем и Италию. Все эти государства стали жертвой германской агрессии. Ни одна из этих стран первой Германии войну не объявляла и на нее не нападала.
По Польше - имелись обоснованые территориальные претензии. Если бы не гарантии запада этой стране - всё дело было бы решено миром. Кроме того, как справедливо заметил т.Молотов, это уродливое детище версаля жило за счёт угнетения других национальностей (и немцев, и евреев, и русских).
Страны бенилюкса - вообще некогда входили в состав Свящ. Рим. Империи, и если бы не слабость немецкого ядра и разрушительные влияния Англии и Франции - оставались бы в ней до последних дней существования "империи".
Кроме того я вижу лишь благо для объединения германских народов (вообще всех нордических народов Европы) под властью прусской Германии.
Ну а с Югославией - там всё ясно - реальные антигерманские настроения в верхах. Италия - союзник, Греция - противник союзника...
В ответ на:
Нацисты полезли со своей дубиной на чужую территорию. Они агрессоры.
Нацисты полезли со своей дубиной на чужую территорию. Они агрессоры.
Так дубина во все времена и решала принадлежность территорий. Право пишется сильнейшим и обеспечивается его силой. Пока сильнейший в седле - право дееспособно, как только позиции сильнейшего ослабевают - иные силы начинают диктовать СВОЁ право. Всё остальное - либерально-демократические иллюзии "а-ля ДВС и гуманисты" для легковерных дурачков.
В ответ на:
Хотя я искренне вижу в нацизме сплошной негатив. И для немецкого народа тоже. По идее любой немец должен относится к Гитлеру и нацистам предельно негативно. Эти ребята загнали Германию в такой позор и разрушение, как еще никому не удавалось за всю историю.
Хотя я искренне вижу в нацизме сплошной негатив. И для немецкого народа тоже. По идее любой немец должен относится к Гитлеру и нацистам предельно негативно. Эти ребята загнали Германию в такой позор и разрушение, как еще никому не удавалось за всю историю.
Ну а теперь главное.
Нацизм так или иначе связан и с прусскими ценностями. Если бы обсирался один лишь нацизм обособленно от прусского наследия - я бы пожалуй запел в унисон с антифа.
Но коль уж в 45 был разбит не только нацизм, но и само прусское государство, я не стану поливать нацизм грязью, замечая, что это явление несло в себе также и позитивную прусскую составляющую.
Ну а в прусских ценностях (и возрождении прусского государства) я вижу противодействие нравственному разложению, противодействие процессу растворения немецкого народа (и прочих нордических народов) в котле всемирного мультикультурного голубоватого общества, усиление Германии, что есть благо для всей Европы, включая и Россию.
Нацизм в отдельности от прусских ценностей (как гипертрофированные из-за кризиса отдельные элементы пруссачества в совокупности с крайним расизмом) - мне совсем неприятен. Но сами прусские ценности, как некая разновидность протестантских (пуританских) ценностей в совокупности с отчасти военизированной культурой - есть имхо великое благо.