Вход на сайт
Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов
3648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leon93 09.12.08 23:07
В ответ на:
Leon93 в сообщении от 9/12/08 23:07 на стр. 11 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Второй день в Сиетле. В разговорах с местными коллегами моего возраста, обратил внимание на то, что сокращения начались с банковских служащих
и уже перекинулись на адвокатов. Призадумался, антисемитизм какой-то, а не кризис"(С)╩
Leon93 в сообщении от 9/12/08 23:07 на стр. 11 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Второй день в Сиетле. В разговорах с местными коллегами моего возраста, обратил внимание на то, что сокращения начались с банковских служащих
и уже перекинулись на адвокатов. Призадумался, антисемитизм какой-то, а не кризис"(С)╩
Leon93, бытие определяет сознание. Интересно, а Ваши местные в Сиетле понимают, что финансовые круги в США намеренно хотят обрушить американскую экономику, а миллионы людей сделать безработными. В качестве аргумента привожу следующую информацию.
Хазин Михаил Юрьевич в телепередаче телеканала ╚Совершенно секретно╩. Тема передачи ╚Экономический кризис: быть или не быть╩
Всего 01 час. 04 мин. 44 сек.
Телеведущий Станислав Кучер: ╚Здравствуйте! В эфире телеканал ⌠Совершенно секретно■. В студии Станислав Кучер. Для начала цитата из экономического обзора одного из авторитетных Интернет-сайтов: ⌠Ситуация, которая сегодня происходит на мировом экономическом рынке многие эксперты называют экономическим ⌠11-го сентября■. Речь идет о панике на мировых финансовых рынках, вызванной внезапным массовым сбросом американских долларов, которая неизбежно должна привести к кризису мирового масштаба. Если сие произойдет, то, по словам тех же экспертов, по сравнению с этим Великая депрессия 30-х покажется увеселительной прогулкой╩. Конец цитаты. Ну насколько все это серьезно, что действительно происходит с долларом на мировом рынке, как экономическая ситуация в Штатах, в мире, в Европе, в Юго-Восточной Азии, наконец, отразится на безусловно по-прежнему привязанной к доллару российской экономики. Вот обо все этом мы будем сегодня говорить с нашим гостем, экспертом-экономистом Михаилом Хазиным. Здравствуйте, Михаил Юрьевич╩.
Хазин М.Ю.: ╚Здравствуйте!╩
Телеведущий Станислав Кучер: ╚Давайте сначала скажете пару слов о должностях, которые Вы занимали в разное время с тем, чтобы наши зрители почувствовали всю весомость Вашего слова╩
Хазин М.Ю.: ╚Ну вряд ли это имеет некоторое принципиальное значение. Но в общем я занимался наукой в 80-е годы. Я тихо-мирно пока соответственно не случилась у нас Перестройка. После чего я решил, поскольку я по образованию статистик, специалист по теории вероятностей, я пошел в экономическую статистику. Потом уже в начале 90-х сначала работа в Центре экономических реформ, потом - Министерство экономики, в котором я два года с небольшим управлял департаментом кредитной политики, а потом весной 97-го года меня позвали в администрацию Президента делать экономическое управление, которым я соответственно был формально заместителем, а в реальности как бы одним из руководителей до июня 98-го года. Когда за попытки предотвратить дефолт, экономическое управление, ну в общем, реально разогнали. Оставив как бы структуру, но выгнав большую часть сотрудников. После чего я стал как бы консультантом╩.
Время
Телеведущий Станислав Кучер: ╚Все-таки, когда, на Ваш взгляд, все это может произойти?╩
Хазин М.Ю.: ╚Ну вообще говоря, теоретически, можно назвать только начало. Теоретически это может начаться этой осенью. Я считаю тем не менее, что до весны они дотянут. Точно. Ну почти наверняка. Есть, конечно, разного рода экстремисты, которые говорят ╚Нет этой осенью. Вот сейчас изберут Обаму (октябрь 2008 г. √ С.Б.) и под негра-президента устроят бенц╩. Есть некие ограничения почему я считаю, что в следующем году это все-таки вероятность того, что это случится все-таки будет достаточно высокой. Теоретически всю эту конструкцию с учетом все время нарастающей инфляции можно еще два-три может быть еще четыре года тянуть. Хотя четыре может быть это и перебор. Но все дело в том, что для Соединенных Штатов Америки принципиально важно не просто упасть. Они уже понимают, что они упадут. А упасть, сделать так, чтобы Китай упал сильнее, чем они и все остальные. Вот, что важно. А Китай уже объявил о том, что он взял курс на развитие внутреннего рынка. Что это значит? Это означает, что если он сегодня находится в полной зависимости от спросов США, то в случае, если он начнет развивать внутренний рынок, он переключится и станет как СССР 30-х годов. В мире - Великая депрессия, а СССР на бешенном подъеме. Поскольку допустить этого нельзя. США не могут такого допустить, что с Китаем вообще ничего нельзя будет сделать, то единственный вариант это обрушиться до того как Китай успеет реализовать эту программу╩.
Телеведущий Станислав Кучер: ╚Перейдет на новые рельсы?╩
Хазин М.Ю.: ╚Да. А это срок примерно до конца следующего года (2008 г. √ С.Б.). Поэтому я считаю, что они совершат такой достаточно резкий ход и даже если кризис можно будет тянуть, не будут этого делать. Еще раз повторяю, не стимулируют кризис, а просто не будут слишком сильно тянуть. Более того, я считаю, то что они выбрали Обаму (передача была в конце 2007 года - С.Б.) кандидатом от демократов и сейчас попытаются его сделать Президентом, это как раз признак, потому что очень хорошо. Негра избрали, под негра устроили кризис, списали его и все. Тема закрыта. А Клинтон, это все-таки старая бюрократия, это соответственно ┘ В общем много разных проблем. И Маккейн и Клинтон это люди очень укорененные в американском истеблишменте. Очень много людей их будут спасать. А Обаму, бог с ним.╩
Время 01 час. 04 мин. 06 сек.
Всего время 01 час. 04 мин. 44 сек.
Leon93, интересно Ваши местные коллеги в Сиетле владеют такой информацией?