русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сколько стоит независимость?

12.12.08 21:38
Re: Сколько стоит независимость?

creatino знакомое лицо
in Antwort creatino 12.12.08 21:28
В ответ на:
Юлия Латынина, по моему глубокому убеждению, в сегодняшней России √ журналист номер один. Понимаю, сколько врагов у нее прибавится среди коллег после этого заявления, но я ведь тоже коллега. И у меня хватает мужества признать, что эта женщина храбрей и информированней нас всех.

В ответ на:
Я не понимаю, как она не боится писать свои чеченские романы и колонки в ╚Новой газете╩. И откуда она все это знает √ не понимаю. А вот почему ее терпят и даже не репрессируют √ кажется, понимаю. Когда-то Васильев, главред ╚Коммерсанта╩, на мой недоуменный вопрос √ как терпят в Кремле репортажи Андрея Колесникова √ ответил с полной прямотой: кажется, им нравится. Так вот, не знаю, нравится ли им Латынина, но уверен, что для них это существенный источник информации. Многое они узнают непосредственно из ее расследований.

http://www.sobesednik.ru/person/latinina_person_sb452008/
И еще из этой ссылки , чтобы не очень забывалось :
В ответ на:
√ Но позиция твоя по грузино-осетинскому конфликту не изменилась?
√ Она изменилась только в том смысле, что обросла многочисленными подкрепляющими ее доказательствами, взятыми, кстати, из открытого доступа √ из родной нашей газеты ╚Красная звезда╩, с которой никаких ЦРУ не надо, из блога оператора телеканала ╚Звезда╩┘ Вообще, чтобы анализировать эту войну, нужен не военный специалист. Нужен Оруэлл. Помните: ╚По меркам войн прошлых веков эта война √ мошенничество╩? Пример: в ночь на восьмое августа грузинами якобы разгромлена гуманитарная колонна. Пардон, кто это в ночь войны посылает в Цхинвали гуманитарную колонну? Да еще в республике, где 3√4 августа чуть не всех вывезли? Но колонну разбомбили. И оператор ╚Звезды╩ Назиуллин подтверждает, что ее разбомбили в 5 утра в Джаве. Он попал под бомбежку с этой колонной. Он приехал в Джаву в 5 утра из Цхинвали, по которому шла артподготовка, и пишет: и тут я увидел колонну российских танков. Наши войска были в Осетии задолго до официального начала ╚грузинской агрессии╩. Передовые части 135-го и 693-го полков вошли на территорию республики как минимум 7 августа. Ребята, у меня вопрос: если вы хотели предотвратить войну, чего вы не разместили эти части на границе с Грузией? Чего ваш рояль стоял в кустах? Там довольно жуткие вещи, с точки зрения Оруэлла. Там люди, которые дают показания официальной осетинской комиссии по расследованию геноцида, все говорят: мы два дня сидели в подвалах, и рядом стояли грузинские танки. И нас долбили артиллерия и авиация. Если танки стояли грузинские, если эти танки уничтожены артиллерией и авиацией, то чья была артиллерия и авиация? А потом Вадим Речкалов, за что ему низкий поклон, публикует снимок оператора установки ╚Град╩, который говорит: ╚Мы стреляли по Цхинвали, чтобы его взять╩.

Sprung zu